网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
县领导参加义务植树活动
发表于:2018-3-13   来源于:本站   浏览次数:

    3月12日,植树节当天,县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、王琳、马伟、夏立文等县四个班子领导及副处级干部到县沙颍河城区段景观带植树点,与县直单位干部职工一起参加植树活动,以实际行动履行全民植树义务,拉开了2018年我县义务植树活动的序幕。

    
    在沙颍河城区段景观带义务植树点,县领导首先听取了县人大常委会副主任马建军关于沙颍河城区段生态水系统综合治理工程的建设情况。该工程位于兆丰大道沙河大桥与东环路沙河大桥之间沙颍河两岸,总长4公里,工程主要建设项目为:下部采用联锁式钳草砖生态护坡,上部39.5米平台及堤顶为景观工程,包括广场建设、道路建设、园林绿化、景观照明等项目。该工程建成后将成为一个开放式公园,集游览、观赏、休憩为一体,对提高我县城市文明宜居水平、城市居民生活幸福指数具有重要意义。

    

  在义务植树点现场,县四个班子领导纷纷拿起植树工具,按照植树技术要点,大家纷纷铲土填入树坑,随后浇水、修正、培实新土,各个环节都做得科学、认真。在县领导的带领下,参加植树的广大干部职工也纷纷挥锹挖土、浇水植树。很快,一排排新栽下的树苗在明媚的春光中展现出蓬勃生机。

   据了解,近几年来,我县植树造林工作成效显著,先后被表彰为全国绿化模范县、全国生态文明县、全省改善农村人居环境工作先进县、省级林业生态县和省级园林县城。(李文岭 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com