网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
县委书记皇甫立新到北城办调研指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-3-12   来源于:本站   浏览次数:

    3月8日,县委书记皇甫立新到北城办事处南王庄居委会调研指导脱贫攻坚工作,副处级干部、北城办党工委书记张晓及县文广新局负责人陪同调研指导。

    
  皇甫立新来到南王庄居委会村室,认真查看驻村工作队食宿环境和办公环境,听取村支部书记和驻村工作队队长关于该村村情和驻村工作开展情况的汇报,并到村内检查环境卫生情况和驻村帮扶成效。
  自全县脱贫攻坚驻村工作开展以来,县文广新局驻村工作队认真落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作的各项安排部署,按照因户施策、精准扶贫的原则,采取分包到户、集中走访、网格化管理等方式,多次进行入户走访,逐一落实扶贫各项政策,通过教育、医疗、保险、加快基础设施、企业带动、光伏发电等方式对贫困户进行帮扶,截至2017年底,全村已有124户577人顺利脱贫。近期以来,县文广新局驻村工作队根据南王庄实际情况,同办事处包户干部、村三委干部一道积极投身农村人居环境治理工作中去,发动群众220人,出动大型机械50多次,对村内环境进行集中清理,有效提升了南王庄的人居环境质量。
  听取汇报和实地查看后,县委书记皇甫立新对北城办南王庄村的脱贫成效表示满意,对县文广新局驻村工作队的驻村帮扶工作给予了充分肯定,并就继续做好脱贫攻坚工作提出具体要求:一要做好农村人居环境改善工作。要把改善农村人居环境作为当前脱贫攻坚工作的重中之重来抓,带领全村群众清理好村内外沟渠池塘和村民房前屋后的生产生活垃圾,有效改善村容村貌,要引导群众树立文明卫生的生活理念,养成整洁干净的生活习惯,不乱倒垃圾,定点清理生活垃圾,建立健全卫生清理长效机制,确保村内环境保持长期整洁干净。二要做好入户走访工作。要经常深入群众家中,同群众交流交心,建立深厚的感情联系,及时了解村民思想动态和生活状况,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,有效提升村民满意度。三要严格按照要求驻村。驻村工作队要按照全县统一安排部署和驻村纪律要求,确保每周五天四夜吃住在村,扎实开展好驻村帮扶各项工作,为全县顺利实现脱贫摘帽目标打下坚实基础。(李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com