网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
新安集镇:扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作
发表于:2018-3-8   来源于:本站   浏览次数:

    为给全国两会顺利召开创造良好的社会环境,新安集镇结合本镇实际,采取多项措施做好全国“两会”期间信访维稳工作。 
   一是强化领导,明确职责。成立“两会”期间信访维稳工作小组,形成统一领导、齐抓共管的工作格局。同时全面落实信访稳定责任制,明确工作职责,对工作不力,造成重大影响的将按照有关规定严格责任追究。 

   二是认真排查,积极稳控。该乡全面深入开展信访稳定问题排查工作,并逐人逐事建立台账,及时掌握情况,发现问题,尽早落实化解措施。对有重访、无理访、越级访、上访专业户等问题的重点人员进行登记造册,纳入重点稳控范围。对可能引发越级上访或群体性事件的倾向性、苗头性问题加强管理,为提前调处化解做好准备。

    三是加大解决信访纠纷力度。切实解决群众的合理诉求,规范信访人的信访行为,做好信访人的思想教育疏导和帮扶救助工作,努力把问题排查化解在源头,把信访人稳定在乡村。
    四是做好值班,发挥民调工作人员作用。镇村两级实行24小时信访值班,密切关注信访动态,及时掌握信访信息,确保信息畅通,要求各级及时汇报信访情况。对群众在信访值班中反映的问题指定村镇两级民调工作人员负责,做好深入细致的思想工作。(刘晓敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com