网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
沈丘县开展教育建设项目专项治理行动
发表于:2018-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    3月5日,我县召开教育系统建设项目遗留问题专项治理会议。县政府副县长孙自豪出席会议,县监察委、法院、公安、税务、财政、住建、工商等部门负责人参加,县纪委副书记、监察委员会副主任孙志彬主持会议。
    针对沈丘县教育建设项目部分项目停工、半停工状态,严重影响了我县义务教育基本均衡县创建工作,2月24日-25日,县委书记皇甫立新、纪委书记王琳分别作出批示。
    会上,孙自豪指出,实现我县2017年义务教育发展基本均衡县验收工作,教育建设项目遗留问题必须彻底解决。此项工作,市委书记刘继标在全市第四次作风纪律查处通报大会上明确提出要求,要严查工程建设领域腐败和违纪违规问题。沈丘县委主要领导高度重视,决定成立全县教育系统工程建设项目遗留问题专项整顿治理联合工作组,成员由县监察委、教体、财政、公安、法院等部门组成,全面调查“烂尾”工程项目中存在的不履行合同义务和违纪违规问题,重点督促工程进度,保证工程质量,严肃处理相关责任人员。县监察委、教体局、县法院、县公安局、县财政局有关负责同志分别就如何彻底解决教育系统项目建设遗留问题发表了意见建议,就本单位如何配合好此项行动作了表态发言。
    孙自豪强调,一要紧紧围绕均衡验收工作,严格按时间节点展开工作。二要不徇私情、秉公执法,对中标企业不履行合同行为严厉打击。三要根据工程推进情况及时拨付资金。四是要各部门联动,形成合力,齐心协力、同舟共济,用最短的时间创造出最好的效果,助力全县脱贫攻坚工作。
    会后,教体局召开了专题会议,迅速传达会议精神,全面梳理教育系统在建项目,研究制定治理方案,决定对60个项目学校不履行合同义务的建筑企业、施工队伍依法进行查处,对涉嫌在招投标环节中的违规行为严厉打击。(沈丘县教体局 胡远建 马振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com