网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
我县举办迎新春、庆元宵书画交流联谊活动
发表于:2018-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    书画贺岁,翰墨飘香。2月28日上午,由县委宣传部、县文广新局主办,县图书馆承办的迎新春、庆元宵书画交流联谊活动在县图书馆举行,县委常委、宣传部长郭宇出席活动。
    书画交流活动现场,数十名沈丘籍书画界知名人士和我县部分书画爱好者齐聚一堂,虽然室外天气寒冷,但书写现场暖意融融,书画家们挥毫泼墨,精心创作。书法——真、草、隶、篆各体皆备,绘画——诗、书、画、印交相辉映,一笔一划,一草一木,凝聚了广大书画艺术家和书画爱好者对书画艺术的无限热爱,充分表现了他们对书画艺术的豪情满怀,同时也体现了我县深厚的书画艺术文化底蕴。整个活动现场飘满了墨香,充满了参观人员的赞叹声,在短短一上午的时间,现场书画家们共创作了近百幅精彩的书画作品。
  县委常委、宣传部长郭宇在现场与诸位书画家对如何繁荣我县书画创作进行了深入的探讨和交流,听取了他们的意见和建议,县委常委、宣传部长郭宇对这次活动的意义给予了充分肯定。郭宇强调,这次书画交流活动不仅是我县书画家展示才艺、学习交流的一个广阔平台,也对我县书画事业的发展产生了积极的促进作用,为沈丘书画爱好者创作出更多、更好的书画作品提供了宝贵的经验。
  沈丘籍、河南省广大商会艺术顾问、南京海风楼美术馆馆长窦中亮表示:“新春伊始,有幸参加图书馆举办的书画联谊会很开心。图书馆新馆的建成也为广大沈丘书画爱好者提供一个很好的交流平台。”
  沈丘籍、上海闵行区美协会员鹿高攀说:“组织这个书画交流活动,对我们县里书画爱好者、书画家老前辈、新一代的书画爱好者提供了一个切磋技艺、文化传承的一个好平台。希望我们县里这个平台以后越做越好。它是我们县艺术文化的一个名片,我们可以通过这个活动平台,向外发展,做好传统文化产业向外的推广。”(张文远 魏征)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com