网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
市调研组到我县企业和扶贫车间走访调研
发表于:2018-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    3月6日,市委组织部副部长杨雪芹一行到我县企业和扶贫车间走访调研,县委书记皇甫立新,县委常委、组织部长夏立文,县产业集聚区管委会副主任张晓等陪同。
    杨雪芹一行先后到中原红木文化产业园、玉文化产业园、闽商食品产业园、久久中粮有限公司、豫丰肉牛养殖合作社、佳依服饰有限公司实地调研,听取有关负责人相关情况的介绍,了解全县经济社会发展、党建助力脱贫、企业带贫和产业扶贫等情况。
    2017年,面对复杂多变的宏观经济形势和经济下行压力加大的不利因素,沈丘县委、县政府全力稳增长、抓改革、调结构、促转型,全年生产总值完成260.2亿元,同比增长8.2%,增速居全市第二位;500万元以上固定资产投资完成246.1亿元,增长9.8%,总量位居全市第一位;社会消费品零售总额完成110.8亿元,增长12.5%,增速居全市第一位;规模以上工业增加值完成100.6亿元,增长8.2%,增速居全市第三位;一般公共预算收入完成12.8亿元,增长8.3%,总量连续五年位居全市第一位,全县经济社会发展保持了平稳增长的良好态势。
    在脱贫攻坚工作中,沈丘县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,用脱贫攻坚统揽全县经济社会发展大局,实现了脱贫政策落实全面覆盖,其中产业扶贫建成就业车间46个、光伏电站293个,在建就业车间106个、光伏电站44个,培育20家种植扶贫基地、17家养殖扶贫基地、6家带贫龙头企业,扶持村集体经济合作社44个,共带动贫困群众1.1万人。2017年共脱贫8912户34060人,超额完成年度减贫29800人的目标任务,44个未脱贫村全部脱贫。贫困县退出完成县级自评、第三方评估、市级初审、省级核查四项程序,综合贫困发生率为1.37%,漏评率、误退率均小于2%,群众认可度大于94%,建档立卡贫困村退出率100%。

    通过实地调研和听取介绍,杨雪芹对我县创新党建工作方法,积极组织开展企业带贫和产业扶贫工作十分赞许,要求我县要继续加大对党建工作的投入,加快村级活动场所和文化广场等基础设施建设,做好村级两委班子换届的前期准备工作,选优配强村支部书记、村两委班子,为率先脱贫、全面建成小康社会提供坚实组织保障。(李文豪  程健)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com