网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
县委书记皇甫立新检查人居环境整治工作
发表于:2018-2-27   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县委书记皇甫立新在县委常委、县委办公室主任杨所超及县住建局负责人的陪同下,先后到莲池镇,范营乡范蔡庄、老李营,老城镇许庄、前楼村检查人居环境整治工作。

    
  每到一处,皇甫立新一行都深入到村内大街小巷、坑塘等处仔细查看人居环境改善情况,认真听取相关乡镇、驻村单位负责人的情况汇报,详细了解工作举措、管理措施、运行机制、工作亮点等,并提出指导性的意见和建议。现场点评,分析存在问题,对下步工作提出更高要求。皇甫立新还深入贫困户家中,认真询问他们对脱贫工作的知晓度和满意度,了解他们的家庭生活状况和目前的收入情况,鼓励他们要树立起生活的信心,用自己勤劳的双手来实现脱贫致富。

    
  检查中,皇甫立新指出,开展农村人居环境综合整治是改善农村生活环境、建设美丽乡村的主要内容,同时也是县委、县政府要集中力量办好的民生大事之一。活动开展以来,整治工作取得了阶段性成效,但春节假期期间,各村沟渠生活垃圾明显增多,清理不够及时,各乡镇办要继续切实加大整治力度,巩固整治成果,以工作的实际成效让人民群众满意。
  皇甫立新强调,各级各部门要正确认识改善人居环境工作的重要意义,做好基础设施建设,强化示范带动,打造新亮点,创新新机制,大力推进美丽乡村建设工作。要强化措施,点面结合,巩固环境改善成果,在长效管理上下功夫,努力推动我县改善农村人居环境建设美丽乡村工作再上新台阶。要不断探索和研究制定农村人居环境综合整治工作的长效机制,靠制度管人、管事、管环境。要在实践中不断探索,总结好经验、好做法。要加大宣传教育,提升素质,倡导文明健康的生活方式,培养良好的生活习惯,使农村人居环境综合整治工作深入人心,人人有责,为改善人居环境、建设美丽沈丘作出积极贡献。(李文岭 郭红甫 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com