网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
皇甫立新主持召开县四个班子扩大会议
发表于:2018-2-24   来源于:本站   浏览次数:

    2月22日,县委书记皇甫立新主持召开县四个班子扩大会议。县领导刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文等县副处级以上干部出席会议,县委办、县政府办、县人大办、县政协办及各乡镇办有关负责人参加了会议。

    
  会上,县长刘国庆传达学习了习近平总书记2月12日在四川成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;县委副书记、政法委书记贾庆伟传达学习了《中共河南省委、河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》;县委书记皇甫立新就我县当前几项重要工作做了安排和部署。
  皇甫立新在会议讲话中指出,习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话总结了脱贫攻坚伟大实践中积累的六条宝贵经验,提出了八项具体要求。明确指出,党中央把2018年作为脱贫攻坚作风建设年,要集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。强调要完善资金管理,严查脱贫领域腐败问题,并健全公告公示制度,省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。指出要改进帮扶方式,提倡多劳多得,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。特别要求各级党政干部特别是一把手必须以高度的历史使命感亲力亲为抓脱贫攻坚,再次强调一把手是第一责任人,要把主要精力用在脱贫攻坚上。强调对县级以上领导干部,重点要提高思想认识,引导树立正确政绩观,掌握精准脱贫方法论,培养研究攻坚问题、解决攻坚难题能力。作为县四个班子领导和各乡镇办党工委书记要认真学习领会,进一步提高政治站位,抓好学习贯彻。
  皇甫立新指出,当前,我县脱贫摘帽任务在肩、时间紧迫,必须争分夺秒。县四个班子领导要自觉靠前指挥、率先垂范,每周要驻村1-2天,深入一线、访贫问苦、蹲点研判,解剖麻雀,指导工作;县直各单位一把手、各乡镇办党政正职每周要驻村2-3天,接待群众,召开会议,解决问题,提高满意度;县脱贫攻坚领导小组要结合总书记的讲话要求,结合我县实际,研究具体方案,指导县直各单位和各乡镇办抓好贯彻落实。
  就村(社区)“两委”换届选举工作,皇甫立新指出,这次换届工作要以选优配强符合决胜全面建成小康社会需要的村(社区)“两委”领导班子为重点,落实党对一切工作领导的基本方略。要严格用人标准,着力选优配强基层带头人,坚持把政治标准放在首位,突出有理想信念和奉献精神、能带对路子,有经济头脑和致富本领、能带动发展,有良好品行和公道之心、能带正风气的“三有三带”标准,选优配强党组织书记。新提名党组织书记要注重选配年富力强党员,促进队伍年轻化。要拓宽选人视野,鼓励复员退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商返乡人员、农村致富带头人、乡村医生、机关和企事业单位提前离岗或退休干部职工参加竞选。县乡组织部门要发挥牵头协调作用,加强组织指导;各乡镇办尤其是党工委书记要认真学习文件精神,按照县委、县委组织部的要求,依法依规抓好换届工作,确保风清气正,着力选出好班子、绘就好蓝图、换出好面貌,为我县顺利实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证。
  关于信访稳定工作,皇甫立新要求各级各有关部门:一要认真排查梳理,对出现的信访案件,逐一建立台账,明确责任领导、责任单位和责任人。二要抓好问题解决。三是做好矛盾纠纷排查化解。四是落实好领导接访制度。五是稳控好重点信访人员。六是加大依法治访工作力度。对无理缠访闹访、信访老户、赴京涉访,要加大依法治访工作力度,加大依法打击力度,保持全县信访工作良好局面。七是严格落实信访责任追究措施。对当前信访工作,要一手抓解决问题,一手抓责任落实。
  会上,县委书记皇甫立新还对我县的经济形势、招商引资项目建设、农村人居环境改善、环境保护、“两违”整治、城市精细化管理、深化改革等项工作进行了安排部署。
  会议最后,县长刘国庆就农村公路建设、道路养护、植树造林、“两违”整治等项工作作了全面安排。(李磊 马宇 郑东健)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com