网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委班子民主生活会
发表于:2018-2-23   来源于:本站   浏览次数:

    2月13日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委班子民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为全面打赢脱贫攻坚决胜战、实现高质量发展、开启新时代沈丘全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。市纪委常委、市监察委员会委员董修林,市委组织部办公室副主任焦子中到会指导。县委常委班子成员刘国庆、贾庆伟、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文出席会议。

    
    会上,县委书记皇甫立新代表县委常委班子作了对照检查,他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面深刻剖析存在问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改方向和措施。
  随后,针对会前征求到的干部群众对县委领导班子与其成员的意见和建议,皇甫立新带头查摆自身存在的问题,诚恳接受其他常委成员提出的批评意见。常委班子成员依次根据自身情况,结合工作深刻剖析个人思想、工作、作风等方面问题,实事求是地开展批评与自我批评,认真查找存在的不足,并提出具体整改措施。
   董修林在会议点评中对县委常委民主生活会认真开展批评和自我批评,着力解决实际问题给予充分肯定。认为沈丘县委常委班子民主生活会自我批评严肃认真;问题剖析追根溯源;相互批评开门见山;整改措施具体实在。要求县委常委班子要进一步巩固理论学习的成果,进一步加大整改落实力度,进一步强化各项工作的统筹,本着对党的事业负责、对地方经济发展和对人民群众负责的态度,继续带领好全县各级干部职工,奋力拼搏、迎难而上、克难攻坚,以良好的工作作风推进沈丘各项事业的快速发展。
   皇甫立新就认真学习贯彻落实好中央、省委和市委要求,运用好这次民主生活会成果,扎实推进全面从严治党向纵深发展,代表县委常委会作表态发言。皇甫立新要求,一要坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位。县委常委班子及其成员要把践行“四个意识”熔化在思想上、落实在行动上,坚定拥护习近平总书记的领袖和核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持对党绝对忠诚。以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,对党中央确定的大政方针要不折不扣贯彻执行,对党中央和上级党委作出的重大决策部署要一抓到底、确保落实。二要持续学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领新时代中国特色社会主义的纲领、旗帜和灵魂。要强化理论学习自觉,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,把这一伟大思想作为最宝贵的精神财富学好用好,确保各项事业沿着正确的方向前进。三要坚决打赢脱贫攻坚决胜战推动经济高质量发展。今年是我县完成全面脱贫的攻坚之年、是脱贫验收的决胜之年、也是推进县域经济高质量发展的转型之年,任务艰巨、责任重大。县委常委会要进一步加强组织领导,充分发挥好统揽全局、协调各方的领导核心作用,带头讲政治、肩责任、勇担当、重实干,全力以赴打好脱贫攻坚这场只能胜利不能失败的决胜仗,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程。四要持之以恒地加强自身建设锻造坚强领导核心。县委常委会是全县的领导核心,是全县党员干部的“关键少数”,常委会所有班子成员要时刻谨记习近平总书记“打铁还需自身硬”谆谆教诲,始终如一地坚守初心、敬畏使命、恪守底线,严格遵循党纪国法,遵守《廉洁自律准则》,自觉抵制“围猎”腐蚀,主动接受党内与党外、组织与群众、社会与媒体的全方位监督,为全县广大干部群众作好表率、树好榜样。(李文豪 程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com