网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
县十二届纪律检查委员会召开第三次全体会议暨廉政警示教育会
发表于:2018-2-23   来源于:本站   浏览次数:

    2月12日,县十二届纪律检查委员会召开第三次全体会议暨廉政警示教育会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议,十二届县纪委委员,各乡镇办党工委书记、乡镇长、办事处主任、纪委书记,县委各部委办常务副职,县直各单位主要负责人、纪检组长,不是十二届县纪委委员的县纪委监委班子成员、各部室负责人,县委巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长等参加了会议。

  会议由县委副书记、县长刘国庆主持。
  会上,县委书记皇甫立新安排部署了全县2018年党风廉政建设和反腐败工作,并为大家上廉政党课。 
  皇甫立新在会议讲话中指出,党的十八大以来,全县各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒纠治“四风”,保持反腐败高压态势,推动管党治党取得了重要阶段性成果。在脱贫攻坚工作中,广大纪检监察干部敢于监督、勇于亮剑,严肃查处了一批扶贫领域的违纪违法案件,为全县脱贫攻坚工作提供了坚实保障,我县“四化三查”助力精准扶贫的做法被市委副书记王富兴的批示肯定。但我们也必须清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各单位和广大党员干部,要认真学习领会中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,始终以时不我待只争朝夕的精神,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪律检查机关恢复重建40周年。皇甫立新指出,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进反腐败斗争,突出抓好政治建设、持之以恒正风肃纪、全面加强纪律建设、开展重点领域专项治理,推动党内政治生态根本好转,在坚持中深化,在深化中发展,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。
  皇甫立新要求,全县各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把严的要求、实的举措落实到各环节全过程,突出责任落实、强化追责问责、注重标本兼治、打造纪检监察“铁军”, 真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全县纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律严格要求自己,始终坚持打铁必须自身硬,带头坚定理想信念,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到政治上更加忠诚,作风上更加严格,廉洁上更加自律,强化自我监督、自觉接受监督,树立新时代纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。
  在廉政党课上,皇甫立新要求全县党员领导干部要切实认清当前全面从严治党新形势、主动履行全面从严治党新职责、认真落实全面从严治党新要求,努力争当廉洁从政新表率。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格自我约束,既管好自己,又带好队伍,努力实现沈丘干部清正、政府清廉、政治清明,坚决遏制节日腐败现象滋生。要始终保持政治上的清醒与坚定,牢固树立“四个意识”,模范遵守党章党规党纪,坚决抵制腐败诱惑,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,真正过一个清净廉洁、欢乐祥和的节日。
  县委常委、纪委书记王琳代表县纪委常委会作工作报告。王琳在报告中指出,2017年,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党,全面从严治党,切实担负起管党治党政治责任。在市委、市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关以迎接党的十九大胜利召开和全面贯彻落实十九大精神为主线,聚焦主业主责,不断压实“两个责任”,实践运用“四种形态”,保持正风反腐高压态势,深化标本兼治,加强自身队伍建设,监督执纪问责职能充分发挥,党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,全县政治生态持续向好,为决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战、实现沈丘跨越发展提供了坚强政治保证。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代沈丘全面建设社会主义现代化新征程的关键之年,是监委成立之后的起步之年,做好全县纪检监察工作,必须把党的十九大精神贯穿到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争全过程和各环节,必须坚持用党的十九大精神统揽纪检监察事业发展,使之成为推动全县纪检监察工作的强大动力。要始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高理论修养和政治能力,坚定纪检监察工作正确政治方向;要始终坚持以人民为中心的根本政治立场,切实维护人民群众的根本利益,不断厚植党执政的群众基础;要始终坚持深化标本兼治的一贯要求,着力健全“三不”机制,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要始终坚持永远在路上的清醒执着,重整行装再出发,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。王琳表示,纪委作为维护党纪的政治机关,要在学习贯彻党的十九大精神上带头示范、做好榜样,坚定不移往前走,扎扎实实干事情,努力推动全面从严治党取得更大成果。(李文豪 程健)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com