网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
我县组织收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会
发表于:2018-2-23   来源于:本站   浏览次数:

    2月7日,我县组织收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会。县长刘国庆、县公安局政委张彦与县直有关单位负责人共同收听收看了电视电话会。
  会议总结了全省2017年环境污染防治攻坚战取得的成绩,对作出突出贡献的单位和个人进行表彰,并对持续打好2018年环境污染防治攻坚战作出安排和部署,推动我省环境质量持续改善。

   会议指出,自2016年全省打响环境污染防治攻坚战以来,各地和各单位认真按照省委、省政府的安排部署,把打好攻坚战作为重大政治任务和民生工程,紧盯目标不放松,持续发力不懈怠,经过全省上下共同努力和艰苦奋战,环境污染治理取得了丰硕的战果,呈现出环境污染指数持续下降、环境考核位次持续前移、环境质量状况持续改善的良好态势。但是,目前我们面临的环境污染防治形势依然严峻,要做到工作一刻不能松、手腕一丝不能软、力度一点不能减,继续深化全民共治、源头防治、标本兼治,强化依法治污、联防联控,全面打赢环境污染防治攻坚战。
  就如何做好2018年环境污染防治攻坚工作,会议要求:一要在树立绿色理念上下功夫。要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,从践行为人民服务宗旨的高度,从履行职责使命的高度来认识绿色发展理念。二要在创新制度保障上下功夫。要持续实施好生态补偿、绿色环保调度、污染物排放许可证、排污权有偿使用和交易、企业环境信用评价等五项制度。三要在提高治理能力上下功夫。要继续抓好控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等“六控”,着力提高依法治理、科学治理、风险防控等能力。四要在加快转型发展上下功夫。要坚决“压”,实行最严格的能耗和排放标准;严格“控”,对环境不达标的项目要拒之门外;加快“转”,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化的方向发展;主动“改”,发展清洁能源替代工程;积极“调”,调整优化工业布局,形成有利于生态文明建设的现代经济体系。(薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com