网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县打造文艺精品 助力文化...
周营镇:多举措扎实做好迎接国...
我县农机局多举措狠抓“送检下...
白集镇:召开落实全县脱贫攻...
付井镇:多举措抓好三夏准备工...
赵德营镇:召开传达落实县脱贫...
沈丘县残疾人联合会开展第二十...
标的有限无奈失信 信任无价主...
详细信息
行走沈丘大地 讲述百姓故事 周口各路网络大V齐聚沈丘话脱贫
发表于:2018-2-8   来源于:本站   浏览次数:

    群众在哪里,新时代的故事就在哪里。立志“脱贫摘帽”,昂首步入新时代的沈丘大地,无时无刻不在书写着热气腾腾的改革奋进传奇、上演着暖意融融的致富故事,为媒体提供了丰富、真实、鲜活、生动的新闻素材,呼唤着媒体人俯下身、沉下心、接地气。2月6日,由周口市委网管办举办的“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动,在市网管办主任李保印、副主任李卫东的带领下来到了沈丘。

    按照既定路线,网络大V们首先来到了沈丘县新安集镇三大夫营村室广场,在这里迎接衙门的是热情群众的欢快舞蹈和幸福歌声,他们用歌声和笑脸向采访团的成员展示着成功脱贫后幸福生活。

    在沙颍河畔的扶贫项目光伏发电站旁,新安集镇三大夫营村支部书记程福举向采访团一行介绍了村名的由来和丰富的历史文化,特殊的区位优势,尤其是村子在周口职业技术学院的帮扶下修建了村文化广场,硬化了道路,安装了路灯,对之前的贫困家庭进行针对性帮扶,送文化进村,指导村子规划建设,运用学院的各方力量为村里增加就业岗位,帮助群众脱贫致富,走可持续发展道路,如今成功脱贫,他代表全体村民对各界人士的帮助表示由衷的感谢。

    在全国脱贫攻坚的大环境下,致富能手董永华响应当地政府的号召回乡创业,建玩具厂带领老乡共同致富。据悉,该厂一期投资200万元,建成后可以安排近200村民在家门口就业。

    村民贾留功是2014年建档立卡贫困户,家里有7口人,四个孩子年幼,母亲年迈,因缺技术导致贫困,经过周口职业技术学院的技术帮扶,加上个人勤奋努力,学习大棚种植草莓,在当地政府的帮助下,如今建成的草莓大棚占地30亩,年收入20余万元,成功实现脱贫致富。

    随后,采访团移步纸店镇赵腰行政村及潘董庄行政村。重点参观了位于这两个行政村的扶贫车间,车间的工人都是附近成功脱贫的村民,以前是背井离乡外出务工,辛苦不说,还挣不到几个钱。如今在村附近的厂里工作,既能照顾家里的老人和孩子,还能挣钱。当采访团成员了解到这里的工人月收入最高可达六七千元时,个个羡慕不已。

    采访团一行在活动结束后,对沈丘县的各级党和政府深入一线,有针对性地开展工作,切实服务广大人民群众,为全县成功脱贫所做的大量工作表示肯定。

    “我们相信沈丘在脱贫摘帽后,再经过两到三年的时间就可与全国同步实现小康。”大V们对沈丘着力找准路子、构建好机制,围绕发展产业、就业增收、产业帮扶、资源整合、统筹推进、基层党建等方面抓脱贫,把贫困户全部联接到产业扶贫链条上来的做法纷纷点赞。(肖飞)
                       

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com