网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
我县召开教育系统作风大整顿2018年第一次查处通报暨表彰会议
发表于:2018-2-8   来源于:本站   浏览次数:

    2月5日,我县召开教育系统作风大整顿2018年第一次查处通报暨表彰会议。副县长孙自豪出席会议并讲话,县直有关单位负责人、县教体局全体班子成员及各乡镇中心校全体成员、各中小学校长,局直学校中层以上领导,县教体局各股室(站)全体人员参加了会议。 
  会上,与会人员共同观看了《将作风建设进行到底》专题片。会议传达了《周口市预防和查处诬告陷害类信访举报办法》、《中共周口市委周口市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的通知》、《沈丘县教体局关于加强作风建设的十八条规定》。会议宣读了《沈丘县教体局关于表彰义务教育均衡发展创建工作先进单位和个人的通报》、《教育系统作风纪律大整顿督查通报》、《沈丘县教体局关于对冯营二中等学校义务教育均衡发展创建工作开展不力的通报》。义务教育均衡发展创建工作和教育扶贫工作先进单位和个人:槐店镇中心校校长尤游、刘庄店镇中心校校长王新志和县教体局脱贫办工作人员辛灵秀作典型发言;义务教育均衡发展创建工作开展不力的冯营乡中心校校长周红卫、白集镇中心校校长乔建立、刘湾镇中心校校长李建伟、大邢庄镇中心校校长刘莹作检讨发言。 
   副县长孙自豪在会议讲话中就义务教育均衡发展、校园美化绿化亮化、干部作风大整顿、师德师风建设、教育教学改革等项工作讲了三句大实话,概括为“三个五”。
   第一句话是五个没想到。一是没想到我们的个别校长这么怕担当。二是没想到校际之间差距这么大。三是没想到个别中心校长思路这么狭隘。四是没想到部分人为什么没想到问责这个该想到的问题呢?五是没想到个别负责人仍在铤而走险。
  第二句话是五个不明白,一是不明白局机关灯下黑问题依然存在。二是不明白还有个别中小学校置身于改革之外。三是不明白教育系统还缺乏文化人。四是不明白个别人为何始终不能满足。五是不明白个别人仍在掩耳盗铃。
  第三句话是五个不放过,一是抓住关键少数不放过。二是热点难点问题不放过。三是瞄准基层中梗阻不放过。四是咬定师德师风建设不放过。五是狠抓正反两面典型不放过。
  会议最后,县教体局有关负责人就贯彻落实副县长孙自豪重要讲话精神作了安排和部署。(倪景龙 迟驰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com