网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
河南沈丘县青年志愿者进村入户...
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
县财政局:举办新修订《党章》...
白集镇:召开“六村共建”推进...
沈丘机器人“创客”斩获201...
皇甫立新入村调研基层党建、产...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发表于:2018-1-16   来源于:本站   浏览次数:

    1月4日,县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,刘国庆、贾庆伟、殷晓春等在家的县四个班子领导出席会议,部分乡镇负责人、县直各单位负责人、有驻村任务的二级机构负责人及县脱贫攻坚督导组组长参加会议。

    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,连日来的降雪给当前的脱贫攻坚工作带来了些许不便,也给广大群众尤其是偏远乡村村民的生产生活造成了一定的困难,各级党员干部和驻村工作人员要把人民群众的安危冷暖放在心上,特别要关心关注贫困户和困难群体的防寒保暖、安全越冬情况,努力克服不良天气和交通不便带来的不利影响,认真落实好脱贫攻坚各项政策、开展入户走访,及时给困难群众送去温暖和关怀。

    皇甫立新要求,一要开展好送温暖活动。各乡镇办党员干部和县直各单位帮扶联系人要进村入户,访贫问苦,多做雪中送炭的事,帮助老人户清除积雪,仔细查看贫困群众和困难群体是否出现断炊断电、缺衣少被现象,是否出现新的危房,或房屋破陋、缺少门窗等现象,及时帮助群众解决困难,确保每个群众温饱不愁,住房有保障。二要落实好各项政策。对贫困户在产业、光伏、教育、基本医疗、危房改造等方面应该享有的政策,一定要落实到户到人,发到群众手中。同时要认真查漏补缺,做好有关人员的户说明并持续推进人居环境整治工作,有效改善农村群众生活环境,提升村容村貌和群众精神面貌。三要夯实各级责任。县四个班子要履行好领导责任,全面掌握分管工作领域的扶贫政策、项目、资金等情况及存在的问题,解决的办法,并及时召开所分包乡镇的相关会议,深入到脱贫一线亲自指导工作,做到指导领导到位、分析研判到位、督导检查到位;镇村两级干部要认真落实省委组织部和省扶贫办联合下发的《关于进一步完善村级脱贫责任组制度的通知》要求,对本乡镇、本村脱贫攻坚负总责,充分发挥脱贫攻坚主力军作用,切实把脱贫攻坚各项政策落到实处,让群众得到实实在在的实惠;县直各单位要落实帮扶责任,把精力、物力、财力全部向脱贫攻坚倾斜;县脱贫攻坚督导组要围绕当前工作重点,进一步加大督查巡查力度,发现好差典型,扎实推动全县脱贫攻坚各项措施和要求落地生根。

    县长刘国庆就做好当前几项重点工作作了安排部署。(李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com