网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
我县召开全县“大走访、帮扶困、送温暖”活动推进会
发表于:2018-1-16   来源于:本站   浏览次数:

    1月6日晚,我县召开全县“大走访、帮扶困、送温暖”活动推进会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺等在家的县四个班子领导出席会议,县直各单位负责人、县委各部委常务副职、有帮扶任务的二级机构负责人和县脱贫攻坚督导组各组组长参加会议。

    会议由县长刘国庆主持。

    

    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展大局,严格落实脱贫攻坚各项政策,认真开展驻村帮扶、产业扶贫和行业扶贫等工作,投入大量人力、物力、财力改善农村基础设施建设水平,提升群众生活质量,取得了明显工作成效,在前期的省、市检查评比中取得了较好的名次,得到了省委、市委的充分肯定。希望全县上下切实树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,按照原有脱贫规划,有条不紊地推进脱贫攻坚各项政策落实,如期完成脱贫攻坚各项工作任务,为我县实现全市率先脱贫奠定坚实基础。

    皇甫立新要求,一要以上率下。县四个班子领导在脱贫攻坚上要带头,切实按照脱贫攻坚职责清单,率先垂范到乡镇,深入到工作一线,入户走访开展工作;要加强对分管领域涉及行业扶贫和联系乡镇(办事处)工作指导,严格标准,真抓严管;要严格落实联系乡镇脱贫攻坚工作包保制度,与乡镇同奖同罚,切实履行好岗位职责;要以严、实、细的工作作风带领全县上下认真踏实开展脱贫攻坚工作。二要突出重点。当前,县委各部委、县直帮扶单位的中心工作是做好大走访送温暖活动。各级各单位要做驻村工队和联系村科级干部的坚强后盾,在人力、物力、财力上给予所驻村更多倾斜,组织带领人员到所驻村认真开展大走访中温暖活动,克服天气和交通的不利影响,进村入户,访贫问苦,帮助清理积雪、打扫卫生,送衣送被,解决当前生活困难,要与群众深入沟通交流,宣传扶贫政策,了解群众所需所盼,解决实际问题,建立深厚感情,提升帮扶效果。三要落实帮扶责任。各帮扶责任人对所分包户的脱贫负主要责任,要对上级各项政策掌握清楚,对所分包户的家庭情况、致贫原因、享受政策、能否退出及对脱贫攻坚工作的满意度心中有数,经常到群众家中走访慰问,宣传脱贫政策,了解思想动态,解决具体困难,提升帮扶质量和水平。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com