网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
转变作风 深化改革 沈...
付井镇:“四个突出”打好“两...
沈丘法院:失信公告门前贴 家...
详细信息
【凡人善举】七旬老人街头犯病  “最美老师”王蕊及时伸出援手施救
发表于:2018-1-9   来源于:本站   浏览次数:

     “要不是王蕊老师帮忙,说不定老人就没命了。”1月9日,沈丘县莲池镇韩铁钢在医院护理母亲,提起施救人王蕊老师,感激之情溢于言表。目前,在县中医院,王玉荣老人已经脱离生命危险。
     去年12月21日,韩铁刚接到用母亲手机打来的电话,说是母亲得病了,在新安集镇大桥。他没敢怠慢,联系上120救护车,一起赶到了事发地。
    “到地方后,正看到王蕊扶着母亲,火急火燎地等着。“韩铁刚说,当时还不知道施救的人叫个啥名字,就递给王蕊200快钱,让他们吃饭,被婉拒了。
那天11点多,77岁的王玉荣老人骑电动车,经过新安集镇东大桥,突然感觉头晕眼花、四肢无力,停下后向路过的人呼救。上完课去接孩子的王蕊老师正巧经过。
    “当时我不知道啥事,都到大桥西头了,赶紧拐回来。”王蕊说。她是新安集镇郭寨小学老师,听到呼救,又返回大桥中间。她想扶起即将倒地的老人,力气小一下子没扶起来,让贾楼村一位大爷帮忙,才把老人扶起来坐在三轮电动车上。

    “看老人能说话,我就向她要手机,及时给家属联系。”在这个过程中,王蕊和几位素不相识的人,一直在老人身边,以防老人摔倒。从发现老人得病,到120救护车和韩铁钢兄妹到来,整整一个小时的时间,王蕊都没有离开。
    县人民医院急诊科主任王泉滔说,脑出血患者一般血压都高,要避免摔倒,保持呼吸道通畅,以免呕吐物引发窒息危及生命。据老人的主治医生介绍,老人是突发脑出血,要是没人搀扶摔倒,还真有生命危险。
    “王蕊啊,你可真胆大,没听说扶老人被讹诈吗。”得知王蕊做了好事,邻家的婶子好心劝她。王蕊表示,当时没有考虑这么多,不忍心看着老人就这样病者。再说,父亲经常教育她,善良是做人的本分。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”她还经常这样教育学生,遇见别人有困难老师都不做,咋教育好学生呢?
    等老人的病情稳定之后,韩铁刚兄妹几经周折,终于打听到了施救恩人王蕊。尽管王蕊百般推辞,韩铁刚还是把锦旗送到了王蕊手上。王蕊老师的善举传开后,全校师生都为之“点赞”。新安集镇中心校长王东华表示,已经发出通知,全镇教育系统都要学习王蕊急人所难、乐于助人、为人师表的优秀品格。(迟驰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com