网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇“四到位”做好防汛工作
我县召开2018年中招统考考...
沈丘法院:星夜奔波擒老赖 三...
沈丘县人民政府 中央环境保护...
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
沈丘县人民政府 中央环境保护...
我县农机局组织开展农机安全生...
详细信息
皇甫立新踏雪督导:要扎实做好年终总结和送温暖活动
发表于:2018-1-8   来源于:本站   浏览次数:

    1月7日,县委书记皇甫立新冒着严寒、踏着积雪深入到卞路口乡马楼村和新安集镇徐范庄村检查指导脱贫攻坚工作进展情况,县委常委、县委办公室主任杨所超陪同。

    

    在市水利局驻队帮扶的马楼村,皇甫立新向驻村工作队详细询问对村情民情了解情况,对中央、省、市各项帮扶政策的掌握情况及脱贫攻坚各项政策落实情况,查看该村帮扶规划、项目实施规划及年终工作总结。要求市直在沈驻村工作队要切实提高政治意识和大局意识,自觉同党中央、省委、市委保持高度一致,把脱贫攻坚驻村帮扶作为一项政治任务来完成,认真落实好上级关于脱贫攻坚各项政策,切实为村民解难题、办实事、做好事,有效改善村民生活环境和贫困群众生活质量,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。皇甫立新还查看了驻村工作队工作和食宿环境,并电话联系市水利局负责人,深入进行沟通,希望对驻沈工作队给予更多支持,做驻村工作队的坚强后盾,投入更多的人力、物力和财力,改善驻村工作队的生活条件和工作环境,为工作队更好地开展驻村帮扶提供有利条件。

    

    新安集镇徐范庄行政村是贫困发生率较低的非贫困村,在该村村室,皇甫立新与镇村干部进行座谈,听取该镇党委书记关于大走访送温暖活动开展情况的汇报,了解新安集镇和徐范庄脱贫攻坚各项政策落实情况、结对帮扶责任落实情况和档卡建设等情况。座谈期间,皇甫立新还耐心听取村民信访诉求,安抚群众情绪,认真细致地解释法律法规和相关政策要求,并帮助群众解决了实际困难,解开了群众心结、平复了不满情绪。

    皇甫立新就做好当前脱贫攻坚工作要求,一是开展好大走访送温暖活动。连日来的降雪给不少群众的生产生活造成了一定困难,影响了群众顺利出行和日常生活。各乡镇、各驻村工作队要时刻把群众的安危冷暖放在心上,克服困难,进村入户,认真走访,查看困难群众是否有因雪造成的断电断炊、缺衣少被现象,是否出现新的危房及房屋窗户是否严实,排查出问题后要及时妥善解决,同时要尽力帮助群众清理院落积雪,打扫环境卫生,维修破损门窗,赠送衣物被褥,确保群众饱暖无忧、安全越冬。还要注重光伏发电扶贫基地的管理和维护,光伏面板上的积雪严重影响发电质量,要组织人员及时清除。二要落实帮扶责任。各帮扶责任人对所帮扶户的顺利脱贫负主要责任,要对国家、省、市、县出台的包括产业扶贫和行业扶贫在内的产业帮扶、光伏发电、入股分红、危房改造、基础医疗、基础设施建设、安全饮水、教育帮扶等脱贫攻坚帮扶政策掌握清楚,也要对所帮扶户的基本情况、致贫原因、享受政策、能否脱贫等了然于心,要经常到分包户家中走访慰问,了解思想动态、解决实际困难,建立深厚感情,提升帮扶效果。三要完善总结资料。年终岁尾,要对一年来的各项工作,尤其是脱贫攻坚工作进行总结。各乡镇要组织专人撰写完善全乡脱贫攻坚工作开展、政策落实、资金使用、项目规划及工作取得的成效、典型经验等材料,整理好相关验证材料,各项数据内容要与县、行业部门保持一致,确保各项总结全面客观,重点突出,如实反映我县脱贫攻坚工作成效。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com