网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
郭宇到贫困户家中开展送温暖活动
发表于:2018-1-7   来源于:本站   浏览次数:

   “这么冷的天,感谢郭部长,感谢大家,你们想得好周到……”1月5日上午,大辛营村民宋如动接过县委常委、宣传部长郭宇送上的棉被感动地说。

    宋如动一家五口人,自己72岁了,体弱多病,老婆瘫痪在床,儿子去世,儿媳离家出走,二个孙女、一个孙子都在上学,家中无劳动力,生活相当困难。在郭宇部长和大辛营居委会的帮助下,为他们一家五口人申请办理了低保,并把他们纳入兜底户,现在,在各项扶贫政策的帮助下,一家人基本能维持生计。

    在宋如动家中,当郭宇看到宋如动老伴睡在床上生活不能自理时,随即安排大辛营党支部书记辛建要为其购买尿不湿,确保宋如动老伴过个温暖的冬天。在快离开宋如动家时,郭宇叮嘱宋如动:“有什么困难就给党委政府说,我们会尽全力帮助你。”

    大辛营村民王改灵,丈夫去世,现在一家4口人,2个女儿和1个儿子都在上学,起初,她心灰意冷,啥活都不想干。后来,在郭宇部长的多次教育引导下,她才逐渐振作起来,平日里打打短工,在责任田里种植经济作物,生活逐渐好转起来。这次,看到县委常委、宣传部长郭宇又到家里关心看望家人,王改灵激动不已。

    “扶贫不能停留在口头上,更要落实到行动上。现在天寒地冻,群众最需要党和政府的温暖……” 走访中,郭宇多次安排随行的扶贫工作队员。

    从王改灵家中出来后,郭宇又先后走进辛海岗、张新动、辛五刚3位贫困户家中嘘寒问暖,并给他们送去棉被,鼓励他们战胜眼前的困难。

    在走访完5家贫困户后,郭宇听取了县委宣传部驻村副科级干部赵冬冬和大辛营居委会扶贫责任组组长辛建的工作汇报后,他指出,扶贫攻坚和清洁家园是当前压倒一切的工作,县委宣传部将为大辛营居委会再次购买15盏路灯,在原来1.9公里村道路的基础上,再次协调争取1.5公里,用于改善村内交通条件,全力支持大辛营扶贫攻坚工作。

    最后,郭宇要求县委宣传部驻村工作队员和大辛营居委会党员干部要关心本村的贫困户、五保户、低保户,开展登门走访活动,帮助他们解决生产生活上的困难,确保他们吃得饱、穿得暖。(徐进 赵冬冬)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com