网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
中国·沈丘第四届“中原玉博杯”精品玉器博览会开幕
发表于:2018-1-2   来源于:本站   浏览次数:

    2017年12月31日,一场以玉为媒、赏玉会友的文化盛宴如约而至。中国·沈丘第四届“中原玉博杯”精品玉器博览会在县玉文化产业园拉开帷幕。中国玉文化研究会玉雕专业委员会荣誉会长刘海南,中国玉文化研究会玉雕专业委员会会长马北辰,常务副会长、中国工艺美术大师宋建国,副市长王少青,市政协副主席张文平,县领导皇甫立新、刘国庆、李子顺、郭宇、马建军、张艳秋等出席开幕式。
  开幕式由县政协主席李子顺主持。

    
  开幕式上,县长刘国庆、玉文化产业园董事长范交通、中国玉文化研究会玉雕专业委员会会长马北辰、河南省珠宝玉石首饰行业协会会长刘长秀、副市长王少青先后致辞。县长刘国庆在开幕式讲话中指出,近年来,县委、县政府坚持以节会为平台,以市场为导向,以企业为主体,不断健全玉文化产业体系和市场体系,着力培育玉文化新业态,推动了玉雕特色行业的快速提升。这次举办的第四届中原玉博杯精品玉器博览会,是玉文化与玉产业的有机融合,是文化事业与经济发展互促互进的重要成果。以玉文化产业园为载体的玉产业发展,将为沈丘精神文明和物质文明建设增添一张崭新名片,更为沈丘文化繁荣发展注入蓬勃的活力、诠释更新的含义。
  副市长王少青在致辞中表示,市委市府将一如既往的大力支持沈丘玉文化和玉产业发展,在政策、环境、项目等方面予以倾斜。王少青同时希望我县以玉文化产业园为平台,以遍布全国各地的沈丘籍玉雕大师、玉雕工匠为重要支撑,推动沈丘玉文化和玉产业持续壮大,叫响全国,走向世界。

    
  开幕式上,中国玉文化研究会玉雕专业委员会荣誉会长刘海南,常务副会长、中国工艺美术大师宋建国为中国玉雕艺术研究中心玉雕艺术高级研修班揭牌。

    
  开幕式后,中国玉文化研究会玉雕专业委员会荣誉会长刘海南一行在县领导皇甫立新、刘国庆等四个班子领导的陪同下,共同观看了本次精品玉器展。

    
  据了解,为期三天的博览会,共组织北京、上海、广东、新疆等来自全国各大珠宝玉石首饰特色产业基地的100多家知名企业前来参展。集中展出各类玉雕精品700多件,原料上涵盖和田玉、独玉、翡翠、白玉、岫玉、水晶、玛瑙等各种玉料,题材上有人物、花鸟等近百个品种,一批造型设计新颖、工艺水平精湛、文化内涵丰富的精品佳作参展,极大地提高了博览会的层次和水平。(张文远 李磊 窦健康 李明灿 马铁刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com