网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
游中华槐园有感:人在景中,花...
详细信息
“党的十九大精神”市委宣讲团来我县集中宣讲
发表于:2017-12-30   来源于:本站   浏览次数:

    12月27日-28日,党的十九大精神市委宣讲团集中宣讲活动走进我县。周口市委党校基础理论教研室主任、副教授纪颖,周口市委党校行政管理教研室主任刘晓玉,周口职业技术学院人文学院党总支书记、政治学副教授闫建林分别在县委、槐店镇、凯旺电子进行了十九大精神专题宣讲。

    
  在县委专场,皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺等在家的县四大班子领导及副处级干部;各乡镇办党政正职;县直各单位负责人;县委各部委副职,县纪委副书记、纪委常委;巡察组长、督导组长、有驻村任务的二级机构负责人等200多人一同聆听了宣讲报告。
  受县委书记皇甫立新委托,县委常委、宣传部长郭宇主持报告会。

    
  宣讲中,周口市委党校基础理论教研室主任、副教授纪颖围绕“十八大以来的辉煌成就、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、切实学懂弄通做实党的十九大精神、努力在新时代开启新征程续写新篇章”四大版块作了深刻论述,报告观点深刻、内容丰富,理论阐述深入浅出、案例分析广征博引,让人深受启发,对动员全县广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝神聚力,开拓创新,真抓实干,加快实现沈丘崛起、富民强县、全面建成小康社会的发展目标具有极其重要的意义。
  就学习好、领会好、宣传好、落实好市委宣讲团报告精神,推进全县“学习贯彻党的十九大精神”宣讲工作深入开展。郭宇提出具体要求:一是统一思想,深入学习领会。要“全面准确”地理解党的十九大精神的思想精髓和核心要义,牢记“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神在沈丘落地生根、开花结果;二是承上启下,做好集中宣讲。要分层次抓好学习贯彻党的十九大精神,县委宣讲团要集中宣讲,同时做好新闻宣传,努力扩大集中宣讲社会影响覆盖面;要牢牢把握正确导向,坚定不移地用宣讲报告精神统一方向、统领全局,推动全县经济社会持续快速发展;三是学用结合,抓好贯彻落实。要按照党的十九大总体部署,联系工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展万名党员干部大走访、逐户宣传各项扶贫政策结合起来,确保如期全面建成小康社会,开启沈丘经济社会各项事业发展新征程。

    
   槐店镇镇直机关全体干部、居委会干部和凯旺电子广大干部职工分别在所在分会场聆听了专题报告,特别是凯旺电子专场,为我县在非公企业党组织举办的首次集中宣讲活动,是我县集中宣讲活动覆盖面的新延伸。
  县委专场宣讲结束后,县委书记皇甫立新就做好当前脱贫攻坚主要工作提出了三点要求:一要认清形势、保持定力。进入十二月以来,我县相继迎接了贫困县退出市级初审和省级核查。从两级核查初步反馈的结果看,我县已经初步具备了贫困县整体退出的基本条件,对于今年脱贫摘帽,全县上下一定要坚定信心、下定决心、保持定力、持续加力,不达目的,决不收兵。二要突出重点,补齐短板。做好当前的脱贫攻坚工作,既要考虑眼前,把省际交叉核查各项准备工作做实做细,更要兼顾长远,围绕明年国务院第三方评估考核抓重点、补短板,综合施策、统筹推进。要突出责任落实、政策落实和工作落实,抓好整改完善致贫原因、提升五保户的集中供养率、推进危房改造和“六改一增”、加快“老人户”治理、制作好“户说明”、发放贫困群众务工补贴等六项重点工作,夯实建强村级组织、推进网格化管理、推动干部驻村、治理人居环境四项基础工作。三要加强督查、强化纪律。县处级领导要率先垂范,亲力亲为,每天都深入联系乡镇、分管部门巡回检查,督导指挥,传导压力,确保各乡镇、县直各部门、驻村工作队各司其职、狠抓落实,各项工作高效推进、保质完成。县脱贫攻坚督查巡查组要进一步加大督查力度,有重点的开展工作纪律、工作作风、工作成效等方面的检查,发现问题,及时整改。皇甫立新最后强调,当前,我县脱贫攻坚任务急迫、刻不容缓,全县上下一定要做到肩上有责、眼中有活、心中有数、以严实的作风,真抓实干,团结协作,聚力攻坚、逐项整改,确保每个细节都经得住检查,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现今年如期摘帽奠定坚实基础。(邵永成 李文豪 马宇 胡爱中)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com