网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡:积极推进“两险”征...
沈丘县老干部局联合念慈医院组...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
北杨集镇:开展道路养护 巩...
沈丘县沙颍河城区段沿岸整体景...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
关爱盲人 你我同行——沈丘县...
中国历史上的邪教
详细信息
县纪委驻白集镇后三庄工作队:办好实事好事 心系群众冷暖
发表于:2017-12-29   来源于:本站   浏览次数:

    自县纪委驻村工作队进驻后三庄行政村以来,在县纪委副书记孙志彬的领导下,逐户走访农户,为群众排忧解难,完善基础设施,整治环境,成效显著,得到群众的拍手称赞。

    心系群众暖人心。县纪委驻后三庄工作队在开展大走访大宣传大整改活动走访农户时,及时排查群众存在困难,第一时间为他们排忧解难。走访中发现2017年已脱贫户残疾人张建林日常生活都坐在轮椅上,穿的衣服单薄时,工作队为他购买了棉衣;走访中发现兜底户王桂云家门窗破旧漏风时,工作队出资为她家安装了新门窗。大走访大宣传大整改活动期间,工作队为群众解决难题41件。

    整治环境顺民意。县纪委驻后三庄工作队把整治全村环境作为脱贫攻坚重点工作之一,根据群众所需,积极为群众办实事,打造美丽后三庄。协调县直相关单位将1.6公里的主干道加宽2米,租赁挖掘机2台,清理干渠3000米,安装路灯40盏,粉刷书写墙体标语27幅,绘制了18个农村题材有教育意义的漫画

    移风易俗树新风。县纪委驻后三庄工作队坚持文明、节俭原则,制定《后三庄行政村红白理事会章程》,对村里办红白事的一些旧俗、礼节进行革新;从党员干部抓起,制定出台《后三庄行政村党员干部红白事报告制度》,明确村两委干部和党员家庭办事事前报告,充分发挥模范带头作用,引导群众自觉遵守,以优良党风带动淳朴民风。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com