网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
详细信息
东城办事处:改善人居环境有张力
发表于:2017-12-29   来源于:本站   浏览次数:

    隆冬时节,寒风料峭。走进东城办事处,但见道路、沟渠两旁、村庄田野,处处有翻飞的铁锹、挂满汗珠的笑脸,一行行一排排新植的树苗,在微风吹拂下摇曳。
    连日来,东城办事处机关干部、驻村工作队与广大群众一起投入到了轰轰烈烈的改善人居环境中。
  东城办事处下辖9个行政村,为贯彻落实县乡改善人居环境的总体工作部署,东城办事处党工委开展了“人人都是清洁工,村村变靓立新功”活动,广大党员干部群众以服从县脱贫攻坚及建设美丽乡村工作的大局出发,全身心地投入到了改善人居环境中。
    通过利用出动宣传车辆、村喇叭轮番播放、悬挂宣传条幅、粉刷墙体标语等措施,广泛宣传发动,各村上下劲往一处使,力往一处用,对村内主干道两侧的杂草、垃圾及可视范围内的白色污染物进行集中清理,对村内沟渠两侧的杂草、垃圾及沟渠内的漂浮物进行清理,对村头村尾主道的环境卫生及村内垃圾死角进行清理,同时建立村内环境卫生长效管理机制,以制度促管理、保清洁,落实公共区域由保洁员清扫清运,各家房前屋后由村民各自负责的责任管理制。
    县政府党组副书记、东城办事处党工委书记吕孝坤、办事处主任马洪军、党工委副书记许世新、刘晓剑等办事处主要领导在全力抓好扶贫攻坚的同时,加强对各村改善人居环境工作的指导、检查、督促,为“村村变靓”量身定制工作计划时间表,激发干群立“新功”的精气神。
    “驻村工作队和办事处为我们每家每户发放扫帚、畚箕、垃圾桶等清洁工具,家里房前屋后再脏兮兮的,就是别人不说,自己也觉得丢人现眼!”12月25日,东城办事处新建村村民陈素珍认认真真地说。
    “你看,村里路面干净了,下水道畅通了,‘失明’的路灯又亮了!”东城办事处阙庄村的群众聚在一起,高兴地议论着。
    “县委农办驻阙庄村工作队发现阴雨天阙庄村头存在积水,及时埋设排水管道1条,长320米。同时,他们找专业人员对行政村180盏路灯逐个检测。更换不亮路灯65盏,灯座20个。”驻阙庄行政村工作组长辛志刚说。

    阙庄行政村党支部在在这次改善人居环境中,提出了“清洁家园看党员”的口号,村党支部书记阙志东等党员干部身先士卒,起早贪黑,和东城办事处加工干部、驻村工作队一起,拉运垃圾、清理沟渠,确保环境整治“无死角”,日出动机械3台(次),人力500多人(次),种植景观树500多棵,全村面貌焕然一新。村民楚桂枝风趣地说:”村里打扫得比谁家娶媳妇还干净!”。

    县产业集聚区联系东城尤庄等行政村,以全力打赢脱贫攻坚战为抓手,通过设立公益岗位,建立环境卫生治理长效机制,在所帮扶行政村设立保洁员、巡逻员岗位,由贫困户担任,智力提高贫困群众自身动力和改善人居环境的“动力”和 “后劲”。
    县民宗局驻解庄工作队、县住建局驻东城办事处李安庄行政村扶贫工作队,分别在局长李传胜、韩平的带领下,与辖区党员干部群众一道,张贴宣传单,清理垃圾,平整道路,绿化植树,把“人人都是清洁工,村村变靓立新功”活动推向了高潮。
    尤庄、李安庄、大于楼、于庄行政村村“两委”班子带头,全村群众积极投入清洁家园活动中,联袂发力,大打改善人居环境攻坚战,把村庄整理的越来越干净。
   据悉,东城办事处在这次改善人居环境中,日出动机械300多台(次),出动人力2000多人(次),购买种植桂花树3000多棵,书写清洁家园标语100多副,墙体刷白10000多平方米,平整道路1300余米,更换路灯100余盏、摄像头87个,辖区内的总体环境得到彻底改善,群众的环境意识大大增强,满意率大幅度提高。(王向灵 豆忠明 程维新)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com