网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡:积极推进“两险”征...
沈丘县老干部局联合念慈医院组...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
北杨集镇:开展道路养护 巩...
沈丘县沙颍河城区段沿岸整体景...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
关爱盲人 你我同行——沈丘县...
中国历史上的邪教
详细信息
我县召开国家三类城市语言文字评估汇报会
发表于:2017-12-27   来源于:本站   浏览次数:

    12月25日,我县召开国家三类城市语言文字工作评估汇报会,市政府副秘书长、市语委副主任韦刚,市语委办主任李东红,市评估专家组成员,及副县长李广军、孙自豪出席会议,县语委各成员单位负责人参加了汇报会。
  会议由市语委办主任李东红主持。
  会上,副县长李广军代表县委、县政府对市评估组到我县评估语言文字工作表示欢迎。会议组织观看了我县语言文字迎评专题汇报片,副县长孙自豪汇报了我县语言文字工作情况。孙自豪指出,我县语言文字工作以服务地方经济为宗旨,围绕以城市为中心、政府为龙头、学校为基础、新闻媒体为榜样、公共服务行业为窗口的指导思想,通过行政引导、舆论宣传、文明单位和示范学校创建、普通话培训与测试等多种措施,初步实现了“普通话基本普及、汉字社会应用基本规范”的工作目标。

  市政府副秘书长、市语委副主任韦刚代表市评估组在会议讲话中强调,开展城市语言文字工作评估,既是贯彻落实党的十八大提出的要“推广和规范使用国家通用语言文字”的要求,也是语言文字工作服务于经济建设的需要。韦刚希望我县能够利用这样一个契机,推动这项工作的深入开展,展示沈丘高层次的文化品位和文化氛围,全面提高城市管理水平和两个文明建设水平,为全县经济和社会发展做出积极贡献。
  市语委办主任李东红在会议讲话中要求市评估组专家坚持原则,实事求是,按照规定程序,客观公正地开展评估工作。希望通过此次评估,能够提高语言文字工作的法制意识、责任意识,进一步促进语言文字工作向乡镇基层延伸。
  会议之后,市评估组深入到县实验小学、县第一高级中学、中华槐园、县文广新局等单位通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对我县的城市语言文字工作进行了实地考察和评估。评估组认为:我县高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《国家通用语言文字法》及河南省实施办法,机构健全、重点突出、措施得力、成效显著,逐步形成了“政府负责、语委统筹部门协调、社会参与”的工作格局,城镇居民的语言文字规范化意识明显增强,应用水平显著提高。(窦健康 薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com