网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
我县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
发表于:2017-12-27   来源于:本站   浏览次数:

    12月25日,县委书记皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议。县领导刘国庆、贾庆伟、马伟、吕孝坤、孙自豪、李恒新、张治君、张晓、严坤出席会议。县直有关单位负责人、各乡镇办党工委书记参加会议。

    
    会上,县脱贫攻坚督导组负责人宣读了第17期全县脱贫攻坚督导通报。各乡镇办负责同志就脱贫攻坚工作中漏评错退情况再核实,档卡质量提升,“老人户”情况、分散供养的五保户情况,网格化管理,户说明,乡镇班子成员驻村、危房改造“六改一增”工作及当前工作薄弱村整治情况等进行了汇报。与会人员对各乡镇办存在的问题进行深入研讨,制定解决办法和措施,提出工作要求和目标。会议还听取了县民政局、县工信委负责人关于五保户特困户集中供养、扶贫车间建设情况的汇报。
    县委书记皇甫立新对有关乡镇的好做法、好典型给予表扬肯定,要求大家要加强沟通交流,互通有无,信息共享,全面提升工作水平,坚定信心和决心,集中攻坚克难,下足绣花功夫,开展更加扎实、更加细致的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
    皇甫立新要求各级各部门党员干部,一要切实转变作风,提升自身素质和能力,树立以人民为中心的思想,带着感情为群众办事,解决好群众的实际困难。各乡镇办党委书记要以身作则,以上率下,带领班子成员改变作风,严格遵守工作纪律和生活纪律,以认真踏实的工作作风换来工作的有效开展和群众的满意。二要扛实主体责任。要针对当前工作中存在的问题,抓好重点工作,进一步扛实主体责任、强化措施,查漏补缺、补齐短板。要牢牢把帮扶责任抓在手上、扛在肩上,积极协调解决具体困难和问题,努力提高群众满意度。三要重点抓好软弱涣散村整治。要围绕村级组织班子建设,培养选拔基层优秀人才,公开公平公正选人用人,配齐配强村党支部,抓好以党建促脱贫工作。四要落实好乡镇干部驻村制度。要真正关心关注群众生产生活,扎实开展入户走访工作,做到村不漏户、户不漏人,全面详实了解群众所思所盼、思想动态和情绪波动,及时发现问题,研究解决对策,正确疏导群众情绪,耐心讲解脱贫政策,切实提升“三率一度”。
    县长刘国庆指出,各乡镇办要查找存在的问题和不足,正视问题,补齐短板,杜绝侥幸心理和麻痹思想,纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、作风不实等问题。要扎实开展大宣传大走访工作,把群众当作自己的亲人,带着感情去走访,俯下身子,切实了解群众所思所想,做好思想引导。要动员广大群众参与到脱贫攻坚中,增强群众的主观能动性,积极开展“好媳妇好婆婆”“致富能手”的评选活动,营造脱贫光荣的思想氛围。要加强改善人居环境工作力度,全面提升农村生活环境质量,实施好“六改一增”,改善贫困户家庭环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(程健 李文岭 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com