网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
详细信息
石槽集乡:“三加强”助力年末平安建设工作
发表于:2017-12-27   来源于:本站   浏览次数:

    时至年末,为切实有效预防和减少季节性、规律性案件发生,实现刑事和治安案件数明显下降、群众安全感明显提升的工作目标,石槽集乡从“三个加强”入手,提升群众安全感。  

    一是加强组织领导。成立社会治安防范领导小组,各行政村也相应成立社会治安防范工作领导小组,精心部署,乡村两级密切配合,坚持“打防结合、预防为主”的方针,构建科学合理的社会治安防控体系,人防、物防、技防“三防”并举,建成完善覆盖全乡的监控网络。  

    二是加强舆论宣传。通过在主要街道路口悬挂横幅、村村通广播宣传、刷写固定宣传标语、乡村两级微信平台不定期推送信息等多种形式,宣传综治平安建设,有效动员群众积极参与支持治安防范工作,确保治安巡逻防范工作、综治平安建设各项工作落实到位。 

    三是加强巡逻督查。建立健全乡、所、村三支治安巡逻队,行政村每晚安排不少于5人的值班巡逻人员,并坚持晚间巡逻。乡政府每晚安排一名党政班子成员与派出所民警对33个行政村进行巡逻督查,乡、所、村实行互签制度,发现有脱岗情况,将及时上报给乡党委政府并通报批评。  

    截至目前,石槽集乡共出动巡回宣传车30台次,微信推送平安建设相关信息2000余条,晚间巡逻出勤率达到100%,有效提升了辖区内群众的安全指数。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com