网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
我县召开义务教育均衡发展督导反馈会
发表于:2017-12-22   来源于:本站   浏览次数:

    12月22日,我县召开义务教育均衡发展督导反馈会。市义务教育均衡发展督导组组长、市教育局党组成员张学伟,县长刘国庆,副县长孙自豪出席会议。市督导组全体成员、县财政局、县规划办、县住建局、县编办、县国土局、县人社局、县教体局负责人,部分乡镇中心校校长、局直学校校长参加了会议。

    
    12月20日至22日,根据《周口市人民政府教育督导委员会办公室关于对沈丘县义务教育均衡发展工作开展过程督导的通知》,市督导组一行9人,分三个小组,通过调阅档案、走访调查、实地查看等方式,对我县各个学校的设置与班额、校舍建设、设施设备、活动场地和档案建设等方面的指标进行了详细的摸底核查。
  市义务教育均衡发展督导组组长、市教育局党组成员张学伟在督导反馈会上对我县义务教育均衡发展工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了我县义务教育均衡发展工作中存在的问题,并对部分需要完善的细节提出了指导性意见。
  县长刘国庆在表态发言中对市义务教育均衡发展督导组的辛勤工作表示感谢,并表示,在下一步工作中,我县将以这次督导为契机,对存在问题和薄弱环节尽快梳理归纳,召开专题会议,制定专项方案,将各项任务逐项分解到乡镇、部门、学校和具体责任人,明确时限和要求,确保明年3月份之前全部整改到位。
  刘国庆在会议讲话中要求各级各部门:(一)要加快建设进度,针对学校生均占地面积不足、生均运动场地不足等问题要按照应征尽征、应修尽修、应补尽补的原则,简化手续、加快进度,确保2018年2月全部开工建设、7月全部按时完工。(二)要强化教育教学管理。要持续抓好校长队伍和教师队伍建设,提高学校管理水平和教育教学水平,加强师德师风建设,加强学生行为习惯的养成教育,使学校管理走上规范化、制度化轨道,推动沈丘教育质量加快提升,实现沈丘教育振兴。(三)要加强配合联动。义务教育均衡发展不仅是全县教育发展的重大事项,更是贫困县退出的重要考核内容。县国土、住建、财政、规划、编办、人社、发改等部门,要从全县大局出发,在土地指标、证照办理、审批手续、资金投放、施工环境等方面,提供力所能及的支持和帮助,确保各项任务按时保质完成,共同推动我县顺利通过义务教育均衡县验收。(迟驰 窦健康 李源)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com