网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
皇甫立新对薄弱村提出要求:加派力量、补齐短板
发表于:2017-12-22   来源于:本站   浏览次数:

    12月21日下午,县委书记皇甫立新轻车简从、随机抽查到范营乡王楼、金庄、老李营三个行政村暗访扶贫工作开展情况,县委常委、县委办公室主任杨所超陪同。12月22日上午,分别召开县巡察办、安监局、一高中等单位负责人会议,对有关部门进行约谈,听取工作汇报,安排驻村任务,县委常委、县委组织部长夏立文与会。

    

    王楼村主干道两旁卫生干净整洁、墙体扶贫标语格外醒目。皇甫立新走入一家村内的小商店,主动和商店的老板、购买商品的群众打招呼,询问村内卫生打扫保洁情况,有没有保洁员?并叮嘱大家要养成讲卫生的好习惯,维护好村内的卫生,一起打造美丽洁净的家园。

    金庄村位于汾河东岸,清澈的河水潺潺。一群老人正在路旁唠嗑,皇甫立新走上前去,还没有来得及打招呼,一位老人就热情的搭话:“你是皇甫书记吧,俺在电视上经常看到你”。皇甫立新亲切和大伙攀谈起来,了解村里的情况和单位驻村帮扶做的工作,询问村内哪家比较困难、谁是贫困户。联系该村的交通局干部正在忙碌着给村内的群众修路,村内道路两旁的墙壁已经刷白,准备书写扶贫标语。要求驻村干部要广泛召开不同形式的会议,加强政策宣传和思想教育引导,提升群众的政策知晓率和满意度。

   

    老李营村村室正在维修,房顶换成了彩钢瓦,内外墙刚刷白,村内贴有大幅的扶贫政策和低保、五保、贫困户信息的宣传版面。皇甫立新穿大街走小巷,深入疑似困难群众家中,详细了解村内群众生产生活情况。要求乡镇党委政府、驻村单位和县直有关部门要加大帮扶力度,给予基础设施建设等方面的支持,迅速改变村内形象,提升村干部的威信和群众的满意度。

    皇甫立新在走访和约谈时强调,各乡镇办事处,县直各驻村帮扶单位要统筹各方力量,调动各方资源,万众一心、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。一要加派人员、充实力量。各乡镇对于薄弱村要认真排查,要按照全县脱贫攻坚第15次推进会要求,列出123,抽调力量及时补充,乡镇领导班子要亲自带头驻村蹲点开展工作,迅速改变落后局面。二要统筹协调、重点帮扶。对于各乡镇的薄弱村,要认真分析研究,找到矛盾的关键,抓住问题的根源,逐一建立整改台账,查漏补缺,缺啥补啥。县直有关部门,要充分发挥单位职能作用,尤其是基础设施建设方面,要给予倾斜帮助。三是抓好整改,补齐短板。省级核查组给我们反馈的意见,我们要全盘认领,认真反思、举一反三、查漏补缺、迎头赶上,要通过大宣传大走访大整改活动,加强政策宣传,加强政策帮扶,着力解决贫困户漏评、错退等问题,切实提升“三率一度”。(程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com