网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
我县召开2016年度慈善表彰暨2017年扶贫助困工作会议
发表于:2017-12-9   来源于:本站   浏览次数:

    12月6日,我县召开2016年度慈善表彰暨2017年扶贫助困工作会议。县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长张艳秋,原政协主席、县慈善会会长李俊民,原政协副主席、县慈善会副会长张殿良等出席会议,各乡镇办分管民政工作的副职、民政所长,县直有关单位负责人,及部分企业法人代表参加了会议。
    会议由副县长张艳秋主持。
  会议回顾总结了2016年度慈善工作,并对2017年扶贫助困工作作了安排和部署;县政府办相关负责人宣读了《沈丘县人民政府关于表彰2016年度慈善工作先进集体和先进个人的决定》;县民政局负责人宣读了《沈丘县慈善会关于表彰2016年度慈善工作先进集体的决定》;洪山镇、县工商局、凯旺电子等单位负责人作了典型发言。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中指出,各级各部门要认真学习贯彻《慈善法》,深刻理解、准确把握其精髓要义,进一步加强和改进我县的慈善工作。要转变思想,纠正片面认识和误区,要意识到慈善无大小多少之分,无早晚先后之别,形成人人可慈善,人人做慈善、人人乐于慈善的良好环境,要充分发挥典型引路和示范带动作用,大力宣传《慈善法》,宣传慈善扶贫先进典型的事迹,加强慈善文化传播和助人为乐思想教育,扩大慈善扶贫影响,传播社会正能量,营造“人人慈善,和谐沈丘”的良好氛围;要努力打造实力慈善,不断拓宽募集领域,改进募集方法,提高募集成效;要打造规范阳光慈善,加强善款监管,切实做好善款审计,扎扎实实开展好今冬明春的慈善资金募集工作,全面推进我县慈善扶贫工作再上新台阶。(薛贝贝 吴一凡)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com