网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
我县召开再生资源回收体系建设暨产业扶贫工作现场会
发表于:2017-11-28   来源于:本站   浏览次数:

    11月24日,我县在留福镇召开再生资源回收体系建设暨产业扶贫工作现场会。县委常委、县政府党组成员马伟,副县长刘德君,县公安局政委张彦出席会议,县直有关单位负责人,各乡镇办乡镇长、办事处主任,分管商务工作的副职以及再生资源回收单位负责人参加了会议。会议由副县长刘德君主持。
  会议传达学习了《沈丘县人民政府办公室关于沈丘县再生资源回收体系建设实施方案的通知》和《再生资源回收网点2017--2020年设置规划》。
  会议要求,县城四关按照《再生资源回收体系建设技术规范标准》,各建1个综合性标准化、规模较大的运转回收中心,各乡镇办可依照县城模式,每个乡镇办建1--2个综合性标准化、规模较大的运转回收中心;居民集聚区以流动回收车定时定点定回收人员临时回收为主,采取日收日清及时运往运转中心的方式进行;城区内现有私自设立的网点一律取缔,具有专业回收能力,又愿意继续从事再生资源回收经营的,迁往顺远再生资源交易市场,进行规模化运作,实行统一管理。
    会上,留福镇负责人对全镇再生资源回收体系建设暨产业扶贫工作做了全面汇报,分享了先进经验;留福镇从事再生资源回收经营的从业人员代表及行业协会负责人、县工商局、县商务局、纸店镇、槐店镇负责人分别做了表态发言。
  结合我县再生资源回收体系建设工作现状,县委常委、县政府党组成员马伟在会议讲话中要求各级各有关部门,对再生资源回收体系建设工作要高度重视、扎实推进;要实现再生资源回收体系建设和脱贫攻坚工作有效结合,进一步加强组织领导,狠抓各项工作落实,务求取得实效。
  会后,与会人员观摩了留福镇再生资源回收利用运转中心,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业的运营情况、存在问题及下一步发展规划。(马宇 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com