网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长王少青带队到我县观摩植...
我县召开教育项目工程建设推进...
县委统战部联合县商务中心管委...
为了“军令状”上铮铮誓言
“我们是医生,只是换个场合救...
晏老家村来了农业扶贫工作队 ...
石槽集乡:多举措掀起春季平安...
白集镇:弘扬孝道文化 助力脱...
详细信息
脱贫攻坚百场巡演走进卞路口乡前营子村
发表于:2017-11-28   来源于:本站   浏览次数:

    11月24日,我县脱贫攻坚百场巡演走进卞路口乡前营子村。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、宣传部长郭宇,县安监局、县文广新局、卞路口乡、县脱贫攻坚督导组相关负责人和当地群众一起观看了演出。
  演出在舞蹈《祖国,你好》中拉开序幕。随后戏曲联唱、沙河大鼓、快板、歌曲等多种艺术形式的演出陆续登场,生动展示了我县广大干群在脱贫攻坚中的昂扬斗志。演出赢得了观众的阵阵掌声。
    据了解,这次由县扶贫攻坚宣传组组织的演出小分队,带着新近创作的以脱贫攻坚为主题的作品,将为全县100个贫困村及周边群众奉献100场次的精彩演出,旨在以群众喜闻乐见的形式,宣传脱贫政策、讴歌脱贫典型、讲好脱贫故事、凝聚脱贫正能量。为打赢脱贫攻坚战提供精神支撑。
    演出结束后,县委副书记、政法委书记贾庆伟到前营子村卫生室检查指导工作。详细询问门诊慢性病鉴定、大病报补政策落实情况。贾庆伟要求,有关部门要加强对贫困村贫困人口的健康管理,严格按照标准建设村卫生室,配齐医疗设施,落实好慢性病鉴定诊治、大病报补政策,让贫困群众享有基本的医疗保障,防止因病致贫、因病返贫现象的发生。
    检查中,贾庆伟还听取了镇、村两级关于扶贫工作开展情况、基础设施建设等工作的汇报,并深入贫困户家中实地查看危房改造政策落实情况、四类重点人员“六改一增”项目落实情况,贾庆伟要求各级各有关部门,要紧紧围绕全县精准扶贫工作要求,严格按照审批程序,做好危房鉴定工作,确保危房改造能真正惠及贫困群众。要在保证质量、确保安全的情况下,加快危房改造建设进度,力争让危改户早日入住新房。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com