网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
脱贫攻坚百场巡演走进卞路口乡前营子村
发表于:2017-11-28   来源于:本站   浏览次数:

    11月24日,我县脱贫攻坚百场巡演走进卞路口乡前营子村。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、宣传部长郭宇,县安监局、县文广新局、卞路口乡、县脱贫攻坚督导组相关负责人和当地群众一起观看了演出。
  演出在舞蹈《祖国,你好》中拉开序幕。随后戏曲联唱、沙河大鼓、快板、歌曲等多种艺术形式的演出陆续登场,生动展示了我县广大干群在脱贫攻坚中的昂扬斗志。演出赢得了观众的阵阵掌声。
    据了解,这次由县扶贫攻坚宣传组组织的演出小分队,带着新近创作的以脱贫攻坚为主题的作品,将为全县100个贫困村及周边群众奉献100场次的精彩演出,旨在以群众喜闻乐见的形式,宣传脱贫政策、讴歌脱贫典型、讲好脱贫故事、凝聚脱贫正能量。为打赢脱贫攻坚战提供精神支撑。
    演出结束后,县委副书记、政法委书记贾庆伟到前营子村卫生室检查指导工作。详细询问门诊慢性病鉴定、大病报补政策落实情况。贾庆伟要求,有关部门要加强对贫困村贫困人口的健康管理,严格按照标准建设村卫生室,配齐医疗设施,落实好慢性病鉴定诊治、大病报补政策,让贫困群众享有基本的医疗保障,防止因病致贫、因病返贫现象的发生。
    检查中,贾庆伟还听取了镇、村两级关于扶贫工作开展情况、基础设施建设等工作的汇报,并深入贫困户家中实地查看危房改造政策落实情况、四类重点人员“六改一增”项目落实情况,贾庆伟要求各级各有关部门,要紧紧围绕全县精准扶贫工作要求,严格按照审批程序,做好危房鉴定工作,确保危房改造能真正惠及贫困群众。要在保证质量、确保安全的情况下,加快危房改造建设进度,力争让危改户早日入住新房。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com