网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
我县召开燃煤散烧治理“冲刺三十天”工作推进会
发表于:2017-12-5   来源于:本站   浏览次数:

    12月2日,我县召开燃煤散烧治理“冲刺三十天”工作推进会,县政府党组副书记吕孝坤出席会议并讲话,各乡镇办相关负责人、工商所所长及县工商局全体班子成员参加了会议。
  会议传达学习了省、市、县各级政府坚决打赢大气污染防治攻坚会议精神和全省大气污染攻坚战“冲刺三十天”电视电话会议精神。并安排部署了全县燃煤散烧治理各项工作。
  会上,各乡镇办签订了燃煤散烧治理“冲刺三十天”工作目标责任书;北城办、赵德营镇工商所负责人作表态发言。
  县政府党组副书记吕孝坤在会议讲话中指出,燃煤散烧治理工作是大气污染防治工作的重要一环,涉及“双替代”燃煤散烧设施设备拆改、非法散煤销售点取缔等各项工作,各乡镇办、县直有关单位:一要统一思想,深化认识,切实增强燃煤散烧治理工作的责任感、使命感和紧迫感。二要突出重点,狠抓薄弱环节,全面决胜燃煤散烧治理各项工作。全面细致做好散煤的替代工作;全力做好燃煤散烧设施设备的拆除取缔工作;落实属地管理、切实加强监管、依法全面取缔违法违规散煤销售点。三要强化工作措施,确保燃煤散烧治理工作取得实效;要全力推进大督查、大问责、大宣传。县燃煤散烧治理专项督查组,要对全县各乡镇燃煤散烧治理工作开展专项督查,对发现问题整改不及时、不到位、被省市环保督查发现问题造成不良影响的,将严格按照《周口市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于周口市环境问题进行问责的意见》的文件要求,从严从重实施问责;要加大宣传力度,让群众参与到燃煤散烧管控工作中来,全面查禁散煤流通、生产、使用,确保燃煤散烧治理工作落到实处,取得实效。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com