网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
县教体局召开孤儿救助暨“希望之家”工作推进会
发表于:2017-12-5   来源于:本站   浏览次数:

    12月2日,县教体局在新区实验小学召开孤儿救助暨“希望之家”第二次工作推进会。县教体局有关负责人、各乡镇办中心校校长、146名失孤学生及其监护人参加会议。
  会议传达了《沈丘县教体局关于成立孤儿救助“希望之家”筹建领导小组的通知》,县教体局有关负责人解释了孤儿救助希望之家的筹建情况。据了解,我县孤儿救助暨“希望之家”旨在给投亲靠友、居无定所、流浪分散的6-15岁孤儿,在学校找一个“家”,指定生活老师作为临时监护人。在“希望之家”孤儿学生免除吃、住、用等一切生活必需费用,并有老师针对每个学生制定培养方案,对部分基础较弱的进行义务补课;在班级内采取“一对一”帮助,引领学生尽快融入校园大家庭。
  会议最后,与会学生在监护人及教师引导下填写了意向学校,走进“希望之家”。截至目前,我县共有74名学生走进“希望之家”,开始新的学习生活,72名孤儿因年龄较小,暂时在原学校就读。
  据了解,孤儿救助“希望之家”是教体局打通教育扶贫最后一米的重要措施之一,目前已在一初中、思源实验学校、新区实验小学三所学校建立了“希望之家”。(郑凯文 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com