网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
县委宣传部驻北城王营工作队联合县光明眼科医院开展“精准扶贫·下乡义诊”活动
发表于:2017-12-1   来源于:本站   浏览次数:

    12月1日,由县委宣传部驻北城王营工作队联合县光明眼科医院组织开展的“精准扶贫·下乡义诊”公益活动。为王营200多名居民进行视力检查、眼底检查、测眼压、白内障、视网膜脱落等项目检查和咨询。    

    

    活动现场看到,前来求医问诊的村民络绎不绝。62岁的贫困户焦浩荣近年来眼睛总是莫名其妙地流眼泪,前些天驻村工作队告诉他们,有县里的医院前来帮村民免费做眼科检查,如果符合条件的还可以到医院免费手术。于是,当日她早早就来到居委会等待着医生的到来。经过一番检查后,她的眼睛视力属于正常,经常导致眼睛流泪是因为泪道堵塞,只要到医院疏通一下就可以了。“真的是太感谢他们了,俺们对眼睛的知识都不太懂,感谢这次由县委宣传驻村工作队请来的眼科医生为我们做免费检查。”焦浩荣说。
    活动现场,医生对视障村民进行细心认真地眼科检查,并且就视障者所提出的问题进行了专业耐心的解答。医务人员水平专业、服务态度耐心认真,并给前来检查的居民免费发放老花镜和眼药水,得到了居民的一致好评。视障群众纷纷表示,平时腿脚不便,出去检查一次太麻烦,现在能够在家门口进行免费的眼科检查真是太好了,非常感谢眼科医院的医护人员把义诊送到居民家门口。“我年纪大了,去医院检查很麻烦,没想到今天能在家门口享受到县级医院免费诊疗待遇。”76岁的张玉真说。她患白内障已经很多年,因为眼部有胬肉,一直想到城里的医院看病却因家庭经济困难一拖再拖。经过一番检查后,拿到手术预约单准备明天下午到医院去进一步检查。

    此次活动共免费检查96人,提供健康咨询160余人次,预约白内障手术7人次,让王营居委会的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了驻村工作队与群众的距离,受到了广大居民的赞誉和好评。(祁鹏飞)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com