网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
沈丘县商务中心区到纸店镇参观学习经验助力脱贫攻坚
发表于:2017-12-1   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步拓宽视野、学习先进,更好地推动精准扶贫和提高人居环境建设。11月30日上午,商务中心区驻村工作人员和分包的刘楼和大李营行政村村书记、村干部一行20余人,前往沈丘县纸店镇参观学习精准扶贫、人居环境综合整治和美丽乡村建设工作,旨在学习先进经验和好的举措,助力脱贫攻坚工作顺利进行。
    一行人先后来到纸店镇李寨、丘庄、潘董庄、卢庄和赵腰庄扶贫车间等地参观学习,大家每到一处都有新感触,详细了解了人居环境整治和美丽乡村建设的具体流程、文化因素的利用以及宣传发动全民参与环境整治、美丽乡村建设以及“六改一增”项目的一些先进做法和使用经验,对整治过程中遇到的问题难题以及解决方案等进行了深入仔细的交流。
    参观学习后,学习组一行随即返回商务中心区召开了座谈会。会上,商务中心区负责人根据参观学习心得结合分包的两个行政村情况进行发言,就如何进一步做好精准扶贫工作从三个方面做了工作安排和部署,对三率一度、人居环境综合整治和“六改一增”项目中存在的问题进行排查梳理,要求村内道路主干道树刷白,打线白灰,路两旁不准堆放秸秆垃圾,道路两旁增加垃圾桶;每家每户卫生打扫干净。“六改一增”项目属于四类人员的根据房屋情况该上报进行整修;一般农户的要解决好老人住地头问题;常年不在家无人户的要写好明白卡,挂牌说明情况。要创新机制,把人居环境整治与精准扶贫工作相结合,建立长效机制,对三率情况再调查再核实,杜绝错退率和漏评率,提高群众满意度,使工作规范化、制度化。
    通过此次参观学习,大家一致认为,这次“取经”之行,感触深、收获大;表示要努力把别人的实用经验和好的做法,结合实际,把先进村的成功经验和做法运用到自己的工作中,全力推进扶贫工作精准开展。(窦婷婷) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com