网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
沈丘法院:设立送法进乡村联系点 服务群众零距离
发表于:2017-11-30   来源于:本站   浏览次数:

    “走,听说县法院在咱村设了点,院长都来了,讲法律呢”

    “是哩,去听听,以后咱们有啥法律上的事在家门口就管咨询啦!太方便了!”

    11月26日上午,北杨集乡林寨行政村文化大院内热闹非凡,在这里,沈丘法院正在举行“送法进乡村”联系点的揭牌仪式。院党组书记、院长赵振勇与行政村支书、全国劳模林峰在村民们的见证下一同为联系点揭牌。林寨行政村总人口1872人,位于北杨集乡南端,是全国文明村。这是该院开展“法治六进”活动中设立的第一个“送法进乡村”联系点。

    揭牌仪式后,赵院长与闻讯赶来的村民们展开了座谈,对村民提出的农村中普遍关心的涉及赡养、婚姻家庭、相邻权等法律问题,赵院长一一作了耐心细致的解答,并引用鲜活的案例从法律、情理的角度做了进一步的阐述。赵院长深入浅出、幽默生动的讲解赢得了村民们阵阵掌声和笑声。座谈会上,赵院长还就村民提出的具体案件做了判后解答。

    据悉,沈丘法院设立法律联系点旨在更好的为群众提供便捷的法律服务,引导群众增强法律意识和法治观念,妥善化解基层矛盾纠纷。此举不仅 是该院积极践行党的十九大精神,增强司法服务水平和能力的一项重要的实践活动,也是拉进法院与群众距离,深化与群众血肉联系的沟通桥梁。(沈丘法院 杜鑫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com