网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
县委宣传部建立“234”工作体系牢牢掌握意识形态工作领导权
发表于:2017-11-30   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,县委宣传部严格落实习近平总书记关于“牢牢掌握意识形态工作领导权”的重要论述,主动履责,健全制度,严肃考核,全县意识形态工作总体向上向好。
    强化“两大宣传”。一是对外宣传,提升良好形象。以宣传沈丘建设成就、经济发展成果、各条战线先进典型为重点,实施“走出去、请进来”战略,不断加强新闻宣传工作力度,积极组织外宣上稿。今年以来,该县在市级以上媒体播发稿件1400多篇,省级以上媒体400多篇,在中央级主流媒体累计刊发稿件79篇,取得了历史性突破。全面报道了全县经济、文化等社会各项事业迅猛发展的态势,形成良好的宣传效应,有效提高了沈丘知名度,提升了沈丘形象。二是对内宣传,服务全县大局。围绕脱贫攻坚各项决策部署,不断加大对内宣传策划力度。统筹县级各媒体成功策划了“脱贫攻坚进行时”“脱贫攻坚看行动”“向贫困宣战·向幸福出发”“沈丘县非公经济人士助力精准扶贫”等10多个大型主题宣传活动,全面展示我县在脱贫攻坚工作中涌现出的典型人物事迹,充分反映我县广大干群在脱贫攻坚道路上的火热实践,为全县脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。
    建立“三大机制”。一是建立统筹管理机制。制定《2017年沈丘县落实意识形态工作责任制实施方案》,成立意识形态工作领导小组,由县委书记亲自挂帅,建立县委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、其他部门分工负责,上下联动、齐抓共管的工作格局。二是建立学习培训机制。把意识形态列入党委(党组)中心组学习,组织开展专题理论学习9次。按时按质完成“两学一做”学习教育4个专题学习。邀请省、市级专家学者来县集中授课,培训领导干部达5000多人次。将意识形态工作内容列入县委党校培训计划,举办各类专题培训班30多期。三是建立责任督查机制。将意识形态工作纳入四制工作考核督查范围,定期督查工作落实情况,并纳入年终综合考核考评内容。

    管好“四个阵地”。一是管好新闻阵地。建立完善新闻阅评、新闻宣传、突发事件新闻应急报道、网络宣传员、舆情信息员等多个制度。开展非法电视接收设备稽查活动4次。严格把好新闻内容和电视节目关口,防止外来敌对势力通过电视和广播信号渗透。二是管好社科阵地。充分利用好县各媒体、讲座论坛等平台的同时,加大互联网、微博、微信等新媒体的传播,提高社科知识普及面。加强对各种学术研讨会、报告会、论坛、讲座的规范化管理,决不给错误思潮提供传播渠道。三是管好文化阵地。结合百县万村文化示范点建设工程,依托在建成22个乡镇文化中心、558个农家书屋、352处文化广场,扎实开展“脱贫攻坚百场巡演”“戏曲进校园”“送戏下乡”“送电影下乡”“文艺轻骑”下基层“舞台艺术送农民”等群众文化活动560余场次,用文化艺术引导基层群众树立正确的价值观、人生观、世界观;扎实开展“扫黄打非”、文化市场整治专项行动6次,形成自觉抵制腐朽文化和有害信息的良好社会氛围。四是管好网络阵地。组织全县干部职工层层签订,并深入学习《维护互联网安全的决定》《文明上网自律公约》等相关法律法规;县网管办以“查找漏洞、解决问题,安全上网、文明上网”为主题对该县直各单位以及全县网吧进行彻底检查;县委宣传部联合县教体局、县网警大队以“树立正确网络观,争做文明网民”为主题,在全县各校园中开展网络法规宣传教育大型宣讲活动,引导未成年人自觉抵制网络庸俗、低俗、媚俗之风,不轻信、不传播虚伪和有害信息,养成文明上网的好习惯,切实维护网络意识形态领域安全有序。(县委宣传部 王曾)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com