网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
“六改一增”送温暖 细微之处见真情
发表于:2017-11-29   来源于:本站   浏览次数:

    “现在的扶贫政策真好,让俺赶上了好时候,驻村工作队不仅给俺盖间新厨房、砌个新灶台,又在屋顶装了彩钢瓦,俺一分钱都没花,就连院子里的卫生也给俺清理干净了,回头还说要给俺买菜盆类,俺都不知道该怎么感谢了。”日前,说起扶贫带来的变化,沈丘县范营乡和尚庄村贫困户耿才章满面笑容,连夸“六改一增”政策好。
    全县脱贫攻坚第十三次推进会召开以来,县规划办驻和尚庄工作队严格贯彻落实会议精神, 按照“六改一增”活动实施方案,对村内建档立卡贫困户和低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭“四类人员”再次开展调查摸底登记“回头看”工作,根据所掌握的动态信息,针对困难群众不同情况,因户施策、因人施策,分门别类推进“六改一增”方案实施,逐户建立房屋改造信息台账,真正做到底子清、状况明、措施实。严格按照改造程序,尤其遵照“四议两公开”工作法,把拟符合改造条件的家庭张贴村室公示栏公示,切实做到公开、公平、公正。目前,6户建档立卡贫困户、1户低保户和1户五保户“六改一增”项目已实施完毕,后续工作正在稳步推进。
    “六改一增”方案的实施,不但改善了贫困户的生活条件,解决了困难群众的燃眉之急,还拉近了驻村工作队与贫困户的距离,广大贫困户幸福感、认同感、获得感明显提升。(陈俊炆)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com