网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
县编办:以“放管服”改革着力提升事业单位登记管理水平
发表于:2017-11-29   来源于:本站   浏览次数:

    为推进“放管服”改革,县编办完善工作机制,通过深化简政放权,加强日常监管,更新服务理念,着力提升事业单位登记管理水平。
    一是精简申报材料,压缩办结时限。对提出登记事项申请的事业单位不再要求提供相关审批文件,只需提供批文名称、文号等基本信息,由登记管理机关进行查询和验证,进一步减轻申报单位的工作负担。大力压缩办结时限,做到当日申请、当日受理、及时提醒、随时反馈,事业单位变更登记事项实现当日办结,其他事项办结时限压缩至5个工作日以内。
    二是明确抽查标准,提升监管效能。根据不同类型事业单位特点,研究确定其在“双随机一公开”抽查中需要提供的佐证材料清单及相关标准,推动“双随机一公开”抽查规范化、标准化,强化对事业单位的日常监管。
    三是转变服务理念,改进服务质量。打破以往坐等事业单位“上门办事”的惯性思维,按照机构编制审批文件及时建立工作台帐,对未按时限要求完成相关登记事宜的,及时履行告知和提醒义务,实现由“被动受理”向“主动服务”转变。继续提升一站式服务质量,公开办事依据、申请条件、申报材料和办理流程,完善首问负责、容缺受理、查错纠错等制度,不断更新服务理念,提升服务质量。(县编办 张刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com