网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
县委集中约谈11个扶贫工作成效差的县直单位一把手
发表于:2017-11-28   来源于:本站   浏览次数:

    11月27日,县委书记皇甫立新,县委常委、县政府党组成员马伟,县委常委、组织部长夏立文,县人大副主任马建军到周营乡西李口、大李口村检查人居环境整治和驻村扶贫工作整改提升工作。县委书记皇甫立新代表县委在西李口村室召开集中约谈会议,11个扶贫工作成效差的县直单位一把手参与观摩、参加约谈会,县脱贫办、县纪委案管室有关人员参加会议。
   

    会上,县公路局、县编办负责人先后汇报了半个月来驻村整改工作举措、取得的成效及下一步工作计划。县农牧局、县农机局、县林业局、县发改委、县地税局负责人逐一作了表态发言,均表示深刻检讨、主动认领,迅速行动,多措并举,举全单位之力,在最短的时间内,把驻村帮扶和联系村各项扶贫工作做实做优,确保完成脱贫各项任务。
   

    皇甫立新在总结讲话中指出,当前,全县脱贫攻坚工作正如火如荼开展,大多数县直单位和驻村工作队都能全力以赴、踏实工作,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,全县脱贫攻坚工作总体向好,各级各单位仍要不骄不躁、再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。今天被约谈的11个县直单位驻贫困村或联系非贫困村工作成效差,综合排序倒数,有的是重贫困村轻非贫困村,厚此薄彼,有的是单位整体工作成效差,严重影响了全县脱贫攻坚大局。出现这些问题的主要原因,一是单位主要领导的思想认识不够,二是派驻力量不强,三是工作举措不实,11家县直单位一把手必须认真反思、深刻检讨、查漏补缺、迎头赶上。
    皇甫立新强调,被约谈的11家单位要从思想认识、工作作风和工作措施三个方面查找原因,补齐短板。一是思想认识要到位。党的十九大报告提出,2020年要在全国范围内消除贫困,这是我们党对全世界的庄严承诺。全县党员干部都要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,自觉在思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,维护好党中央的绝对权威和集中统一领导。在当前的各项工作中,就是要把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最大的民生工程来抓,做实做细扶贫各项工作,开展好专项活动,落实好各项政策。二是工作作风要转变。作风建设是做好工作的前提,也是最为关键的因素。单位一把手要抓好干部队伍建设,严格杜绝干部工作作风不严不实,工作走马观花、应付了事。要率先垂范,亲力亲为、改进作风,带领工作队员踏踏实实做好入户走访、政策宣传、人居环境整治和“六改一增”危房改造等工作,迅速补齐短板,切实提高“三率一度”,确保本单位驻村工作在短期内有较大提升。三是工作措施要强化。各单位一把手要主动和乡镇党委政府、县脱贫攻坚督导组沟通交流,主动到驻村先进单位学习,深入了解当前驻村工作存在的突出问题和薄弱环节,加大对驻村工作的支持力度,做一线工作人员的坚强后盾,采取强有力的措施,推进各项工作顺利开展。
    皇甫立新对被约谈的11个单位一把手提出了四点具体要求。一是迅速召开会议。各单位一把手要主持召开民主生活会,党组书记带头作深刻检讨,切实提高本单位全体党员干部的政治站位和思想认识。要定期召开专题会议,研究解决驻村工作中遇到的困难和问题,采取得力措施推动工作落实。二是立即驻村整改。11个被约谈单位的一把手全部驻村开展整改提升工作,要坚持问题导向,集中时间和精力,解决好突出问题,统筹兼顾贫困村和非贫困村各项工作,确保整改成效。三是抓住突出重点。当前我县脱贫攻坚的工作重点是危房改造“六改一增”和农村人居环境整治,各单位一把手驻村后,要着力开展好这两项工作,切实提高“三率一度”。四是强化督导检查。各单位要落实日报告制度,每天向县脱贫办汇报驻村工作动态和工作成效;县脱贫攻坚督导组要加强重点督导巡查,两周后派考核组逐一进行评估验收,评估仍不达标的要打板子、挪位子、摘帽子。希望各被约谈单位一把手要知耻后勇,抓好整改提升,打好翻身仗,后进变先进,为我县顺利实现脱贫摘帽作出应有贡献。(李文豪 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com