网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院认真做好城镇职工...
我县组织收听收看全省金融工作...
我县召开脱贫攻坚市级初审实地...
我县召开免费筛查民生实事冲刺...
王锋出席大邢庄乡扶贫济困捐赠...
县规划办:精心编制新年挂历 ...
守着花一样的芬芳
县文联驻北城办焦柳营工作队送...
详细信息
皇甫立新主持召开扶贫项目建设和政策落实推进会
发表于:2017-11-18   来源于:本站   浏览次数:

    11月15日,县委书记皇甫立新主持召开扶贫项目建设和政策落实推进会,县领导刘国庆、贾庆伟、刘德君、孙自豪及副处级干部张治君出席会议,县直有关单位负责人参加会议。
    

    会上,县卫计委、住建局、水利局、发改委、农牧局、工信委、财政局、交通局等部门负责人先后汇报了本部门扶贫项目建设或政策落实情况及工作中所遇到的困难和问题,与会人员就相关问题逐一研讨,确定解决方法和措施。
    皇甫立新在总结讲话中指出,扶贫项目建设和扶贫政策落实是推动我县脱贫攻坚工作顺利开展、增加群众收入,有效提升群众获得感和满意度的重要举措,关系到全县脱贫摘帽大局,各级各单位都要切实增强责任感和紧迫感,强化在项目建设、资金拨付、农村人居环境治理等方面的工作力度,扎实做好教育、医疗、危房改造、安全饮水,有线电话等行业扶贫政策落实,确保建档立卡贫困户不漏一户一人。
    皇甫立新强调,一要转变工作作风。作风建设始终在路上,不能有丝毫的懈怠,全县各级各单位党员干部尤其是驻村干部要学习兰考、滑县干部优良工作作风,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,把人民群众的事当作自己的大事来做,与人民群众建立更加紧密亲切的关系和感情,有效提升党员干部的号召力、凝聚力和向心力,提高人民群众认可度和的满意度。二要严守驻村纪律。驻村工作队要加大自我约束力度,严格遵守驻村工作纪律和请销假制度,做到每周六天五夜吃住在村,联系非贫困村的科级干部要严格按照每周四、五、六入村工作的要求,带领工作队员入村入户开展工作、落实政策。三要加大督导力度。县四个班子领导要对联系乡镇的工作负责,随机暗访县直各单位驻村情况和工作成效。县脱贫攻坚督导组要加大督导检查力度,白天督查工作开展情况,晚上督查驻村落实情况,对督导中发现的不作为、不称职、不在岗、不守纪现象,要及时上报,严肃问责,以强有力的督导检查,确保各项政策措施落地生根,为我县实现脱贫摘帽奠定坚实基础。(文\李文豪 程健  图\郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com