网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
我县召开健康扶贫政策培训会
发表于:2017-11-20   来源于:本站   浏览次数:

    11月18日,我县召开健康扶贫政策培训会,副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,各乡镇办扶贫副书记、驻村第一书记及驻村工作队队长参加了会议。
  会议由副处级干部、县卫计委主任张治君主持。
  培训会上,县卫计委相关负责人就我县贫困人口大病专项救治工作实施方案,医疗补充商业保险工作方案、综合医疗保障实施方案、重点疾病预防控制工作方案、分级诊疗办法及健康扶贫工作考核方案进行了详细解读。
  副县长张艳秋在会议讲话中指出,健康扶贫是民心工程,更是暖心工程,各级各有关部门要强化组织领导,严格落实责任,把健康扶贫与脱贫攻坚大局、深化医改主线结合起来。要广泛动员部署,夯实工作基础,确保健康扶贫政策落地见效;要建立工作台账,实行动态管理,强化目标导向和过程管理,及时将农村低保对象、特困人员及贫困残疾人患病情况核实核准,对因病致贫返贫情况进行动态监测;要加强宣传引导,提高基层干部群众和农村贫困人口对健康扶贫政策的知晓度。
  张艳秋要求各级各有关部门要高度重视健康扶贫工作,认真做好调查,提升服务能力,吃透文件精神,熟悉扶贫政策,落实扶贫任务,为我县年底在全市率先脱贫打下坚实基础。(窦健康 吴一凡)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com