网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
市民交警接力相助 病危孕妇及时获救
发表于:2017-11-15   来源于:本站   浏览次数:

    11月14日晚上,在沈丘县城建行路口值班的交警刘涛接待一位叫高博的求助者,称急速到周口取血,但不知道位置,刘涛和另一名交警朱黎明拉着高博去周口来回不到一个小时的时间将救命血送到病房。
    当日晚21:37分,正在沈丘县建行路口执勤的刘涛与到求助者高博,高博称其表嫂张丽(化名)在县人民医院进行剖腹产手术后大出血生命垂危,因沈丘血库血量不足,只能去周口血站取血救人,但是由于不知道周口血库具体位置,走到建行路口看到有交警值班,便前去问路,刚好值班交警刘涛带队,刘涛看到高博情绪焦急,想到开车不安全,便让高博上警车一同前往周口血站。交警队刘涛、朱黎明开车带着高博去取血,他们在最短的时间内到达周口。期间,沈丘县电信公司的程鑫看到刘涛所发的朋友圈,当时他正在周口市区,程鑫问清情况后,为了节省时间,程鑫先期赶到周口血库取血,在高速路口与刘涛他们汇合,为这场接力节省了更多的时间。
    22:30分,交警刘涛、朱黎明拉着高博从周口把血液及时送到沈丘县人民医院病房,及时为孕妇送去了救命血液,经过医生及时输血张丽目前已转危为安。(朱保彰)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com