网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
县委宣传部驻北城王营工作队“六改一增”重实效
发表于:2017-11-15   来源于:本站   浏览次数:

    为全面落实我县对建档立卡贫困户等重点对象“六改一增”惠民政策,11月13-14日,县委宣传部驻北城王营工作队对王营居委会60余处破旧住房再次进行详细普查,并重点对提出改造申请的8户房屋进行了实地丈量、准确计算,核实、拟定落实具体改造项目、面积规模和所需资金,帮助困难群众圆“安居梦”。
    驻村工作队为切实把“六改一增”的实事办好,好事办实。采取了“四议两公开”程序,反复入户校准,按照公开、公平、公正原则,对王营居委会建档立卡贫困户和低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭的房屋进行了调查摸底登记,在此基础上建立了拟改造房屋档案,增加政策的透明度和知晓度。排查走访结束后,已对符合改造条件的家庭初步确定,优先安排了最困难的建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾人家庭四类农户房屋进行六项改造,让他们及时享受政策帮扶。目前,首批确定的改造项目中,涵盖了改院、改厨、改地面、增添家具等多项内容,包括了5家未脱贫户和3家五保户的破旧房屋,现在正联系施工单位,争取尽快动工改造。
    王营居委会“六改一增”工作的稳步推进,充分体现了县委宣传部驻村工作队务实的工作作风,为贫困户稳定脱贫和新农村建设夯实了基础。(祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com