网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
新安集镇:孤寡老人茶话会里话“扶贫”
发表于:2017-11-13   来源于:本站   浏览次数:

    11月11日,新安集镇新王庄行政村举办别开生面的扶贫政策宣传会。30余名老党员、独居老人、孤寡老人齐聚一堂,拉家常、聊变迁、学习扶贫政策。
    茶话会上,活动发起者,县人大驻新安集镇新王庄行政村科级干部联系人鲁卫红耐心地给老人们讲解扶贫政策,介绍扶贫工作开展情况,并邀请老人们对今后扶贫工作开展提出建议。
    活动现场围老人们提供了香甜的水果、清香的茶水和可口的零食,大家围坐在一起,有说扶贫政策好的,有说帮扶干部强的,有说日子越过越红火的,有说子女越来越孝顺的。一时间整个会场笑语欢声热闹非凡。
    鲁卫红表示,此次茶话会的举办目的是让孤寡老人们感受到党和政府的温暖,让独居老人能够了解扶贫政策,正视自身情况。孤寡老人是脱贫攻坚的重点和难点,今后还要继续关注贫困老人的精神、生活状态,多多举办此类活动。
    本次茶话会不仅提升了老人们之间的情感,也让老人们感受到了社会大家庭对他们的关爱,还对形成浓厚的扶贫氛围起到助推作用。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com