网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长王少青带队到我县观摩植...
我县召开教育项目工程建设推进...
县委统战部联合县商务中心管委...
为了“军令状”上铮铮誓言
“我们是医生,只是换个场合救...
晏老家村来了农业扶贫工作队 ...
石槽集乡:多举措掀起春季平安...
白集镇:弘扬孝道文化 助力脱...
详细信息
“我想喊一声爸爸”,救助壮壮爱心接力圆满成功
发表于:2017-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘义工张义坤分三次支持了616元,Q哥支持了500元,一个人、一座城支持了500元,张一凤支持了300元,孟娟支持205元,天高云淡支持了200元,王威支持了100元,胡奎宇支持了100元,不忘初心、义薄云天支持了100元,卡夫卡娃支持了100元……近日,沈丘无数的爱心人士为一位名叫李壮壮的9岁孩子牵肠挂肚,慷慨解囊。

    “通过近半个月的众筹,近500人次的爱心支持,用于李壮壮一年特殊矫正教育的12000元学费已经筹集完毕。”沈丘县义工协会负责人杨依森说。

    据了解,沈丘县委宣传部在全县的脱贫攻坚工作中派出了3名干部联系北城办事处苏楼居委会,在走访中发现了李壮壮的情况。“别人吃的零食掉在地上,壮壮也吃。”“壮壮的妈妈都是上午来小学里拿剩饭回去吃。”听到这些反映后,工作队第一时间到李壮壮的家里进行了走访,发现李壮壮上面还有两个姐姐,妈妈是甘肃人,智力残障,多年来走出苏楼就会迷路,父亲李亮水工作能力不强,只能靠打零工维持一家5口人的生活,是苏楼居委会的一户特困家庭。

    宣传部联系苏楼居委会工作队连同村委会一起,就李壮壮家的情况联系到了沈丘县义工协会负责人杨依森,杨依森在和漯河市特殊教育学校校长邱新会联系后,得知李壮壮的情况属于错过了语言发育期,如果及时救治的话,有很大的希望可以开口说话。

    随后,沈丘县义工协会在网络上发起了李壮壮学习矫正一年所需费用的众筹,在此期间,不光众多网友献出了自己的爱心,县委常委、宣传部长郭宇和北城办事处的负责同志也分别以个人的名义捐助了2000元,为李壮壮的康复添加了一份希望。沈丘县北城二中的校长李莉在得知李壮壮的家庭情况后,也第一时间免除了李壮壮两个姐姐在学校上学期间的早餐及晚餐费用。

    “壮壮在这里要好好学习,我们等着你叫一声爸爸,叫我们一声叔叔阿姨!” 11月8日上午,在沈丘县委宣传部驻村负责人、苏楼村委会及杨依森的陪同下,李壮壮父子来到了位于漯河市郾城区的特殊教育学校。

    壮壮一双好奇的眼睛东张西望,一直在寻找自己感兴趣的地方。他在学校的照片墙前凝望久久,在老师讲解的时候充满求知欲望,甚至偷偷的去看同学们在写什么作业,一向不苟言笑的李壮壮,脸上时时挂着笑容。

    “这孩子看来挺喜欢这里的,而且他的智力情况在学校学生里算比较好的,我们有信心让壮壮开口说话!”邱新会满怀信心地说。据了解,邱校长是儿童聋哑教学方面的权威人士,从1998年7月至今,在近20年的时间里,已经让1000多名聋哑儿童告别无声世界开口说话,他的事迹曾经被中央电视台《新闻联播》报道过。

    最后,县委宣传部、苏楼村委会和义工协会一同为李壮壮办理了入学手续,并商定众筹多出的费用,用于李壮壮父亲李亮水每个月过来看孩子的开销。

    在分别的一刹那,李壮壮给了大家一个灿烂的笑容,也让大家坚信了壮壮能够开口说话的信心,让我们一起祝福这个孩子,祝福这个家庭,早日脱离贫困,走向幸福。(肖飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com