网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新带队赴江苏省沛县考察...
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
详细信息
山药大王”李海泉:十九大“乡村振兴战略”让我们信心满满
发表于:2017-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。习近平同志在党的十九大报告里提出的“乡村振兴战略”,犹如和煦的春风吹遍中原大地,在沈丘农村,广大干群正信心满满,卯足干劲,让十九大精神在农村落地生根,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。
  在北城办滕营村,提起山药大王李海泉,那可是响当当的人物,他创办的河南省海泉槐山药种植专业合作社成立于2013年,并申请到“槐三宝”商标,吸纳社员102户,种植面积达1000多亩。记者在海泉槐山药种植合作社见到李海泉时,他正带领社员结合本村实际学习十九大精神,“乡村振兴战略”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”、“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”等句句说到了社员的心坎上,更加坚定了群众脱贫致富的信心。
  泉海槐山药种植合作社理事会会长李海泉激动的说:“习近平同志,在党的十九大报告中提出,实施乡村振兴战略,这是推动农村大发展大繁荣的重大决策,我们农民打心眼里感到高兴,我们河南省海泉槐山药种植专业合作社,要按照要求,按党的十九大提出的新思路,新目标,壮大山药产业,增加农民致富门路,争取早日摘掉贫困的帽子。”
  党的好政策,让社员们心里有了底,他们相信只要自己努力,在国家的帮助下,脱贫致富奔小康的目标一定能够实现。(李磊 窦健康 李艳红 王振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com