网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
皇甫立新暗访:要落实好各项行业扶贫措施
发表于:2017-11-13   来源于:本站   浏览次数:

    11月10日,县委书记皇甫立新先后到周营乡赵寨、西李口、大李口行政村,赵德营镇张大庄、唐楼、程寨行政村暗访督导县直单位驻村工作和行业扶贫措施落实情况。
    每到一个村庄,皇甫立新都到村室查看驻村工作队生活工作环境和在岗到位情况,听取驻村第一书记关于近期驻村帮扶工作开展情况的汇报,详细了解危房改造、健康扶贫、教育扶贫等行业扶贫政策落实情况,并在乡镇负责人和驻村第一书记的陪同下,进村入户,查看村民住房及村内环境,随机抽查走访,与村民亲切交谈,了解驻村工作队入户普查、政策宣传、温暖工程及十项惠民实事落实情况。
   

    走出西李口村室不远,看到一户敞开的大门里,一位妇女正在自家院中桌凳上加工手工饰品。皇甫立新走进家中,热情打招呼,询问魏爱丽家庭基本情况及手工饰品用途、每天加工数量及收入等情况,称赞魏爱丽心灵手巧,勤劳能干。同时要求乡镇负责人和县交通局驻村干部要及时发现这类技术要求不高、时间自由,群众在家中就能工作的就业模式,提供便利平台、积极宣传推广、引导就业、实现增收。在大李口村,皇甫立新看到一户危改新建的房屋,便走进去了解情况。王中祥是一位五保老人,今年70多岁,身患慢性肾病,需长期吃药,皇甫立新叮嘱乡镇干部,要多关心帮助这类人群,认真落实好“两不愁三保障”工作,当了解到老人慢性病还没有办理慢性病就诊卡时,随机安排身边工作人员联系县卫计委负责人了解情况,帮助解决。
   

    在赵德营镇程寨行政村村室,皇甫立新听取了县检察院科级干部联系非贫困村工作开展情况汇报,到厨房查看后勤保障情况,对县检察院在分包联系乡镇的中心村建立食堂,让联系非贫困村的科级干部中午集中就餐的做法给予肯定,表扬了县检察院重视扶贫工作,为驻村干部提供有力的后勤保障,这样做既解决了干部的食宿问题,也有利于开展工作,及时进行沟通交流和问题的反馈解决,值得县直单位学习借鉴。
    程寨村党支部书记李鹏今年26岁,是一名河南工程学院本科毕业的大学生,思路清晰、年富力强,落实县委政府各项工作部署有力有效,得到了镇党委政府的肯定和全体村民的好评。皇甫立新对这位矢志扎根基层、热心脱贫事业的年轻人给予高度评价,勉励他要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢记为人民服务的宗旨,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,在全国脱贫攻坚事业如火如荼开展的新形势下,以村党支部为平台,把青春挥洒到基层农村的广阔天地,把时间和精力融入到为群众办事的点点滴滴,发挥自己的聪明才智,做一番无愧于青春的成绩;要注重向村民学习,向领导同事请教,不断提升能力水平,锻造成一名优秀共产党员;要充分发挥年轻人思想活跃、理念新潮的优势,结合本村实际,创新工作思路和方法,让本村各项工作更出彩,人民群众更满意;县委也会关心关注年轻基层干部、提供更多的机会和平台。
   

    皇甫立新在走访中要求,一要做到率先垂范。联系乡镇的县处级领导干部要切实负责,经常深入到村到户,了解工作开展情况,及时解决遇到的问题,督促指导乡镇各项工作的开展。二要抓住工作重点。各乡镇肩负着脱贫攻坚主体责任,要安排部署、统筹协调好镇村干部、驻村工作队各项工作落实,要抓住当前大好时机,切实做好危房改造、道路修建、教育、医疗等政策落实,认真开展好农村人居环境改善工作,带领群众打扫好道路两侧、房前屋后、坑塘河沟和自己院落的环境卫生,并建立卫生保洁长效机制,改善村容村貌。三要强化督导检查。县脱贫攻坚督导组要围绕工作重点,敢于触及矛盾,善于发现问题,对督导中发现的不称职、不合格、不作为的镇村干部和驻村队员,要及时上报处理,并督促整改到位,扎实推动脱贫攻坚工作各项要求各项政策落地生根、开花结果。(李文豪  程健 胡爱中)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com