网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
第29届中国“国际科学与和平周”义诊活动走进下溜
发表于:2017-11-13   来源于:本站   浏览次数:

    11月10日,第29届中国“国际科学与和平周”义诊活动在我县下溜村举行。市委常委、统战部长方婷,市政协副主席、农工党市委主委、市中医院院长程维明,县委书记皇甫立新,县人大常委会主任殷晓春,市委统战部副部长王琳,市食药监局副局长、农工党市委委员迟恒伟,县委常委、统战部长赵振等出席义诊活动开幕式,市委统战 部副部长李国章主持活动。
   

    义诊现场,医疗专家认真听诊、问诊、测量生命体征、测血糖、做心电图等,认真解答群众的各类健康问题。此次活动由市统战部、农工党周口市委会主办,已是第二次在我县下溜村举行,活动邀请了市级6大医院的15位医疗专家为200多名当地群众提供专业的检查诊断,并免费送出常用药。当日,出席开幕式的市、县领导还到下溜村 村慰问了贫困户,详细了解他们的生产生活情况。
    程维明在开幕式讲话中说,“国际科学与和平周”旨在弘扬科学精神、促进和平发展,自1989年起,中国已连续举办了28届国际科学与和平周活动,累计参与超过1亿人次,在国内外产生了积极而深远的影响。本次义诊活动主题是“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”,围绕“传播卫生知识、促进全民健康”分主题开展,是落实中共十九大报告提出实施健康中国战略的具体实践,也是助推沈丘脱贫攻坚的具体举措,最大限度方便广大基层人民群众就医,让他们足不出户就能享受到市级专家的优质诊疗服务。他希望来自市级6家医院的15位医疗专家们能够秉承奉献精神、服务精神、专业精神,弘扬农工党人优良传统,拿出看家本领,用心用力为群众解疑答惑、祛除病痛,真正体现“国际科学与和平周”宗旨。(胡爱中)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com