网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
县水利局:深入学习领会十九大精神 全力推动水利工作再上新台阶
发表于:2017-11-10   来源于:本站   浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,近日,县水利局召开局党组班子扩大会议和全体干部职工学习贯彻党的十九大会议精神专题报告会。县局党组书记、局长张伟带领大家学习了十九大报告和会议精神,并结合十九大会议精神的贯彻落实,强调了当前重点工作。
    一是全力抓好工作机制建设,为工作有序开展提供保障。县水利局主要领导始终牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”理念,始终把各项工作摆在重要位置。建立完善领导责任制和岗位责任制,把目标和任务分解到岗位,把责任和措施落实到人,做到工作有人管、责任有人担、任务有人抓。严格开展重点工作督导检查,实行一周一调度,一月一督查,一月一通报,按名排序,公开通报,严格执行“三个凡是”:凡是完不成任务的,要适当扣减年度绩效考核所占分值;凡是进度严重滞后、影响全局进度和考核的,将对工作负责人进行全系统通报批评;凡是出现严重安全、质量、腐败问题的,要追究相关单位和科室人员责任。 
    二是全力抓重点工程,多为群众办好事、做实事。按照年初制定的工作计划,切实做好农村饮水扶贫、农田水利项目、沙河槐店灌区治理、泉北灌区治理等重点民生工程,确保年底前完成工程建设任务。河长制、防汛抗旱等常规工作扎实有序开展。
    三是严把质量,确保安全施工。加强对重点项目的质量监督检查,加强关键环节风险防控;对重点项目,加强质量检测,加强社会监督。时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产意识,做足冬季施工的各项保障措施,坚决防止安全事故发生。
    四是转变作风,提升工作能力。加强干部职工的作风建设,把作风建设作为做好工作重要保障,进一步密切与人民群众的血肉联系。开展“群众工作日”活动,将每周一定为群众工作日,认真做好群众来访接待,及时解决水利信访问题。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥党员干部带头作用,组织党员干部深入到基层,到工作一线开展工作,及时解决群众和工作中的难题,提高办实事能力,锤炼提升全局干部党性,不断提升服务群众工作水平。(韦存峰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com