网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
李老庄乡:召开2017年度扶贫对象动态管理工作部署会
发表于:2017-11-10   来源于:本站   浏览次数:

    11月8日,李老庄乡组织召开全乡2017年度扶贫对象动态管理工作部署会,全体乡干部、驻村工作队、行政村支部书记以及各村组政策明白人共120余人参加了会议。
    首先,乡扶贫办主任转发了《沈丘县脱贫办关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的通知》(沈脱贫办【2017】26号)文件,主管扶贫的副乡长为参会人员进行了“贫困户信息采集表”、“贫困户收入明白卡”等表格数据录入培训,就扶贫对象动态管理相关问题进行答疑。
    乡长陈玉林对本次扶贫对象动态管理工作重点进行了部署,他要求:一是提高入户普查效率,综合考虑时间原因、致贫原因、人员脱贫状态、帮扶成效等因素,吃透贫困人口基本情况,准确掌握贫困户档案前后变化的真实材料;二是依据填表说明,再次核对贫困户家庭成员变更、身份号码变动、生产生活条件变化等,按照各类贫困户享受扶贫政策算好收入明白账,确保各类贫困信息表填报准确无误;三是按照时间节点,做好兜底户、漏评户、新增户、预退出户以及返贫户的信息比对、档案制作、系统对接等工作;四是抓好责任落实,按照乡镇统筹领导,管理区、责任组、行政村兵团化作战,谁负责谁取证、调查签字定人定岗原则,切实做好本次扶贫对象动态管理工作。
    最后,乡党委书记于燕就做好本次扶贫对象动态管理有关脱贫政策解读、重大事项评议、扶贫项目落实以及计划生育等工作进行了安排。(赵晋)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com